annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Gougère

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Gougère

    Sono dei bignè di formaggio, fatti con il gruyère francese. Si può, ovviamente, usare un altro tipo di formaggio, tipo il groviera, oppure il pecorino, od il parmigiano.


    Ingredienti per una settantina di gougère:
    125 ml di latte - 125 ml di acqua - 100 gr. di burro morbido a dadini - 1/2 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di zucchero - 150 gr. di farina - 4 uova - 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte - 120 gr. di gruyère (oppure Sbrinz, o pecorino stagionato, o groviera) grattugiato - un pizzico di pepe di Cayenna - poca noce moscata grattugiata fresca - un pizzico di paprika dolce (facoltativa).
    Non ho usato la salsa Mornay per il ripieno, ma una semplice crema di gruyère, utilizzando 250 gr. di panna da fresca, che ho messo in un pentolino, a scaldare con altri 150 gr. di gruyère grattugiato; quando la crema si è raffreddata, ho riempito la sac à poche ed ho farcito le gougère. Al posto della panna si potrebbe utilizzare della ricotta vaccina oppure dello yogurt greco, denso.
    La ricetta l'ho presa da un libro di Michel Roux, che si intitola "Uova".

  • #2
    Sono deliziosi! Bravissima

    Commenta


    • #3
      Belli e buoni

      Commenta


      • #4
        Brava Ross, che bignè invitanti , da fare sicuramente .......

        Commenta


        • #5
          Belli e sicuramenti buoni 'sti Bignè

          Me piace er fatto che ne hai fatti una settantina


          sigpicSo' Maggico come la Maggica

          Commenta


          • #6
            Mia cara Ross, ti rinnovo i complimenti per la tua bravura

            Commenta


            • #7
              E pensa, caro Marcy, che ho avanzato ancora una sac à poche piena di impasto... Ce ne vengon fuori altri settanta... Tanto posso contare su di te per smaltire le eccedenze, verooo?

              Commenta


              • #8
                Care Marina, Uberta, Fiorella ed Antonia... Grazieeee! Un bacione a tutte voi.

                Commenta


                • #9
                  Stuzzicanti Ross!!!!! Buoni!!!
                  Fate un giro qui !

                  Commenta


                  • #10
                    Grazie, cara!

                    Commenta


                    • #11
                      Originariamente inviato da Ross Visualizza il messaggio
                      E pensa, caro Marcy, che ho avanzato ancora una sac à poche piena di impasto... Ce ne vengon fuori altri settanta... Tanto posso contare su di te per smaltire le eccedenze, verooo?
                      ECCCCCCCERTOOOOOOOOO
                      Che poi contà su de me
                      Anche se qui er telefono non squilla mai


                      sigpicSo' Maggico come la Maggica

                      Commenta

                      Sto operando...
                      X