In un soffritto di olio, mezza cipolla e un grosso spicchio di aglio tritati far stufare 500gr di fave fresche e 3 patate ridotte a cubetti coprendo a filo con brodo vegetale o acqua.
Nel frattempo preparare un altro soffritto con olio e uno scalogno, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e stemperarci 2 vesciche di nero di seppia.
Amalgamare bene, far ridurre e unire mezzo bicchiere di passata di pomodoro.
Portare a cottura.
Ridurre a listerelle 2 seppie grandi e sbollentarle per qualche minuto in acqua salata.
Scolare e asciugare.
Passarle in un uovo battuto, nel pangrattato e friggerle fino a doratura.
Frullare le fave e le patate per ridurle in una crema liscia.
Versare in una coppetta o in un bicchiere basso prima uno strato di crema di fave, poi uno di nero e guarnire con rondelline di peperoncino fresco.
Servire con i bastoncini di seppia dorati
Nel frattempo preparare un altro soffritto con olio e uno scalogno, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e stemperarci 2 vesciche di nero di seppia.
Amalgamare bene, far ridurre e unire mezzo bicchiere di passata di pomodoro.
Portare a cottura.
Ridurre a listerelle 2 seppie grandi e sbollentarle per qualche minuto in acqua salata.
Scolare e asciugare.
Passarle in un uovo battuto, nel pangrattato e friggerle fino a doratura.
Frullare le fave e le patate per ridurle in una crema liscia.
Versare in una coppetta o in un bicchiere basso prima uno strato di crema di fave, poi uno di nero e guarnire con rondelline di peperoncino fresco.
Servire con i bastoncini di seppia dorati
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