Ricetta di Stefano Fagioli per il suo ristorante "Trattoria via vai"
Con alcune modifiche e variazioni per adattarla ai nostri gusti, ho usato cipollotto al posto della cipolla, servito su basmati ed evitato il trito finale perchè volevo che il sapore delle spezie si sentisse appieno.
Ingredienti:
1 pollo in pezzi, 3 arance, 30 grammi di zenzero fresco affettato, 1 cucchiaino di cannella, 1 bustina di zafferano, cipolla, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, 50 grammi di olive verdi denocciolate, 50 grammi di capperi dissalati, olio EVO, sale e pepe.
Preparate una marinata con il succo di due delle arance, lo zenzero, lo zafferano, poco prezzemolo tritato, la cipolla e l'aglio tritati e un filo di olio.
Immergetevi il pollo, poi spolverate con pepe nero e copritelo con le fette della terza arancia, coprite e mettete in frigo a marinare per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo fate scaldare una padella antiaderente e rosolateci il pollo, tolto dalla marinata, prima dalla parte della pelle poi giratelo, ora unite la marinata, senza le fette di arancia che terrete a parte, cuocete per 40 minuti a fiamma dolce. negli ultimi 5 minuti unite le fette dell'arancia in modo che non si rovinino.
La ricetta originale prevede di servire il pollo con un trito di olive capperi e prezzemolo, io l'ho evitato per dar modo alle spezie di prevalere.
Con alcune modifiche e variazioni per adattarla ai nostri gusti, ho usato cipollotto al posto della cipolla, servito su basmati ed evitato il trito finale perchè volevo che il sapore delle spezie si sentisse appieno.
Ingredienti:
1 pollo in pezzi, 3 arance, 30 grammi di zenzero fresco affettato, 1 cucchiaino di cannella, 1 bustina di zafferano, cipolla, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, 50 grammi di olive verdi denocciolate, 50 grammi di capperi dissalati, olio EVO, sale e pepe.
Preparate una marinata con il succo di due delle arance, lo zenzero, lo zafferano, poco prezzemolo tritato, la cipolla e l'aglio tritati e un filo di olio.
Immergetevi il pollo, poi spolverate con pepe nero e copritelo con le fette della terza arancia, coprite e mettete in frigo a marinare per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo fate scaldare una padella antiaderente e rosolateci il pollo, tolto dalla marinata, prima dalla parte della pelle poi giratelo, ora unite la marinata, senza le fette di arancia che terrete a parte, cuocete per 40 minuti a fiamma dolce. negli ultimi 5 minuti unite le fette dell'arancia in modo che non si rovinino.
La ricetta originale prevede di servire il pollo con un trito di olive capperi e prezzemolo, io l'ho evitato per dar modo alle spezie di prevalere.
Commenta