Ingredienti per 4 persone:
8 friggitelli medi e possibilmente dritti, 100 grammi di mollica di pane, 100 grammi di olive nere denocciolate, 1 spicchio di aglio, il succo di 2 limoni, 6 cucchiai di olio EVO, 2 filetti di accciughe sott'olio, 100 grammi di tonno sott'olio, 12 foglie di basilico, 1 melanzana piccola, 20 grammi di capperi, qualche foglia di prezzemolo, 2 pomodori ramati, sale e pepe.
Lavare i peperoni tagliare la calotta e svuotarli dei semi senza romperli. Scottare, pelare e tritare i pomodori dopo averli privati dei semi. In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con tre cucchiai di olio poi toglierlo. Aggiungere la melanzana tagliata a piccoli dadini con la pelle, il basilico spezzettato i pomodori, la mollica di pane tagliata grossolanamente, il tonno, le acciughe, i capperi, il succo dei limoni, sale, pepe e lasciare insaporire per 15 minuti. Riempire i peperoni con questo composto, non troppo pieni, mettere il restante olio in una teglia, adagiarvi i peperoni e infornare a 180 gradi per 30 minuti, se la preparazione si dovesse seccare troppo aggiungere un poco di acqua. Si possono servire sia tiepidi, sia freddi. :grolleyes:
8 friggitelli medi e possibilmente dritti, 100 grammi di mollica di pane, 100 grammi di olive nere denocciolate, 1 spicchio di aglio, il succo di 2 limoni, 6 cucchiai di olio EVO, 2 filetti di accciughe sott'olio, 100 grammi di tonno sott'olio, 12 foglie di basilico, 1 melanzana piccola, 20 grammi di capperi, qualche foglia di prezzemolo, 2 pomodori ramati, sale e pepe.
Lavare i peperoni tagliare la calotta e svuotarli dei semi senza romperli. Scottare, pelare e tritare i pomodori dopo averli privati dei semi. In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con tre cucchiai di olio poi toglierlo. Aggiungere la melanzana tagliata a piccoli dadini con la pelle, il basilico spezzettato i pomodori, la mollica di pane tagliata grossolanamente, il tonno, le acciughe, i capperi, il succo dei limoni, sale, pepe e lasciare insaporire per 15 minuti. Riempire i peperoni con questo composto, non troppo pieni, mettere il restante olio in una teglia, adagiarvi i peperoni e infornare a 180 gradi per 30 minuti, se la preparazione si dovesse seccare troppo aggiungere un poco di acqua. Si possono servire sia tiepidi, sia freddi. :grolleyes:
Commenta