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Peperoni Ripieni Alla Moda Del Sud

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  • Peperoni Ripieni Alla Moda Del Sud

    Ingredienti per 4 persone:

    8 friggitelli medi e possibilmente dritti, 100 grammi di mollica di pane, 100 grammi di olive nere denocciolate, 1 spicchio di aglio, il succo di 2 limoni, 6 cucchiai di olio EVO, 2 filetti di accciughe sott'olio, 100 grammi di tonno sott'olio, 12 foglie di basilico, 1 melanzana piccola, 20 grammi di capperi, qualche foglia di prezzemolo, 2 pomodori ramati, sale e pepe.



    Lavare i peperoni tagliare la calotta e svuotarli dei semi senza romperli. Scottare, pelare e tritare i pomodori dopo averli privati dei semi. In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con tre cucchiai di olio poi toglierlo. Aggiungere la melanzana tagliata a piccoli dadini con la pelle, il basilico spezzettato i pomodori, la mollica di pane tagliata grossolanamente, il tonno, le acciughe, i capperi, il succo dei limoni, sale, pepe e lasciare insaporire per 15 minuti. Riempire i peperoni con questo composto, non troppo pieni, mettere il restante olio in una teglia, adagiarvi i peperoni e infornare a 180 gradi per 30 minuti, se la preparazione si dovesse seccare troppo aggiungere un poco di acqua. Si possono servire sia tiepidi, sia freddi. :grolleyes:
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  • #2
    Oggi li ho preparati usando i piccoli peperoni che vendono in Calabria, sono buoni anche freddi, perchè i sapori si amalgamano
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    • #3
      Ci credo che sono più buoni una volta freddi! Ma che peperoni particolari non li avevo mai visti

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      • #4
        Che spettacolo ghiotto! Sono buonissimi, vero? Cara Fiorella, questi peperoncini tondi io li faccio ripieni di tonno, acciughe e capperi, e poi messi sott'olio: spariscono come per incanto, durante le cene delle feste natalizie! :lol2:

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        • #5
          A me come sapore e come coreografia

          mi piacciono più i peperoni Giallierossi


          sigpicSo' Maggico come la Maggica

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          • #6
            Originally posted by Ross@Martedì, 18-Nov-2008, 18:01
            Che spettacolo ghiotto! Sono buonissimi, vero? Cara Fiorella, questi peperoncini tondi io li faccio ripieni di tonno, acciughe e capperi, e poi messi sott'olio: spariscono come per incanto, durante le cene delle feste natalizie! :lol2:
            Ottimi anche preparati così li voglio provare

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            • #7
              Originally posted by Ross@Martedì, 18-Nov-2008, 17:01
              Che spettacolo ghiotto! Sono buonissimi, vero? Cara Fiorella, questi peperoncini tondi io li faccio ripieni di tonno, acciughe e capperi, e poi messi sott'olio: spariscono come per incanto, durante le cene delle feste natalizie! :lol2:
              Ma che brava sei, li voglio provare con la tua ricetta, sempre se trovo questo tipo di peperoni

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              • #8
                Vanno a ruba, sono peperoni deliziosi! Vedrete...

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                • #9
                  I peperoni tondi li faccio pure io con tonno capperi e oliva, oppure accuighe capperi e oliva e devo dire che sono bbuonissssimi.....io e Alex ce li litighiamo

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                  • #10
                    Stavolta tagliati a metà e cotti in padella, alla fine una ricca spolverata di pecorino

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                    • #11
                      Versione 2019
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                      • #12
                        Con il ripieno ho preparato delle polpettine che ho passato nel pangrattato e fritte
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