Ingredienti per 4 persone.
120 grammi di farina, 100 grammi di carne cotta di maiale o di pollo, 100 grammi di cavolo cinese, 1 carota, 3-4 funghi shiitake, 1 pezzetto di porro, 50 grammi di germogli di soia, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiaini di salsa di soia, 2 cucchiai di sakè, 1 pizzico di sale, olio per friggere.
Mescolate la farina con un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella molto fluida. Coprite e lasciate riposare per un'ora. Intanto fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per lo stesso tempo di riposo della pastella e affettateli sottilissimi. Tagliate a striscioline molto sottili la carne. tagliate a julienne sottile la carota, il cavolo e il porro. Nel wok o in una padella dal fondo pesante, scaldate un cucchiaio di olio e fatevi saltare le verdure e i germogli per 3-4 minuti, finchè saranno morbide ma croccanti, quindi unite l'amido di mais, lo zucchero, la salsa di soia, il sakè, salate, mescolate e lasciate raffreddare quindi unite la carne. Ungete con poco olio una padella per crepes, versatevi un mestolino di pastella formando uno strato sottilissimo e cuocetela solo fino a quando si sarà rassodata. Proseguite fino ad esaurimento della pastella. Mettete al centro di ciascuna crespella un pò di farcia, ripiegatevi sopra due lati del disco di pasta e poi arrotolate il tutto, cercando di far aderire bene la pasta. Friggete gli involtini, devono essere appena dorati, servite ben caldi con salsa di soia.
120 grammi di farina, 100 grammi di carne cotta di maiale o di pollo, 100 grammi di cavolo cinese, 1 carota, 3-4 funghi shiitake, 1 pezzetto di porro, 50 grammi di germogli di soia, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiaini di salsa di soia, 2 cucchiai di sakè, 1 pizzico di sale, olio per friggere.
Mescolate la farina con un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella molto fluida. Coprite e lasciate riposare per un'ora. Intanto fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per lo stesso tempo di riposo della pastella e affettateli sottilissimi. Tagliate a striscioline molto sottili la carne. tagliate a julienne sottile la carota, il cavolo e il porro. Nel wok o in una padella dal fondo pesante, scaldate un cucchiaio di olio e fatevi saltare le verdure e i germogli per 3-4 minuti, finchè saranno morbide ma croccanti, quindi unite l'amido di mais, lo zucchero, la salsa di soia, il sakè, salate, mescolate e lasciate raffreddare quindi unite la carne. Ungete con poco olio una padella per crepes, versatevi un mestolino di pastella formando uno strato sottilissimo e cuocetela solo fino a quando si sarà rassodata. Proseguite fino ad esaurimento della pastella. Mettete al centro di ciascuna crespella un pò di farcia, ripiegatevi sopra due lati del disco di pasta e poi arrotolate il tutto, cercando di far aderire bene la pasta. Friggete gli involtini, devono essere appena dorati, servite ben caldi con salsa di soia.
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