Ingredienti per uno stampo furbo da cm.28
100 grammi di farina 1(spadoni),50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di zucchero semolato, 2 uova medie, 100 ml di latte, 80 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Per farcire: 2500 grammi di ricotta soffiata(Santa Lucia), 250 grammi di panna montata, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Per bagnare il dolce: 100 ml di caffè leggermente zuccherato, 4 cucchiai di marsala all'uovo.
Per decorare: 300 grammi di fragole grosse, il succo di mezzo limone, poco zucchero a velo, gelatina spray o preparata con tortagel.
Stampo furbo da cm 28
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e il latte, aggiungere le polveri mescolate e setacciate.
Ungere molto bene e infarinare lo stampo, versare dentro il composto cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Frullare 10 fragole con il succo del limone e poco zucchero a velo, passarle al setaccio a maglie strette e con questo composto irrorare la torta una volta fredda.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e montare la panna ben ferma, unire alla ricotta, cercando di non smontare il composto.
Tagliare a fette le fragole nel verso della lunghezza.
Mettere la crema di ricotta e panna a cucchiaiate sopra la torta.
Decorare con le fragole dopo averle passate nella gelatina, io ho usato anche delle cimette di menta per decorare.
100 grammi di farina 1(spadoni),50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di zucchero semolato, 2 uova medie, 100 ml di latte, 80 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Per farcire: 2500 grammi di ricotta soffiata(Santa Lucia), 250 grammi di panna montata, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Per bagnare il dolce: 100 ml di caffè leggermente zuccherato, 4 cucchiai di marsala all'uovo.
Per decorare: 300 grammi di fragole grosse, il succo di mezzo limone, poco zucchero a velo, gelatina spray o preparata con tortagel.
Stampo furbo da cm 28
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e il latte, aggiungere le polveri mescolate e setacciate.
Ungere molto bene e infarinare lo stampo, versare dentro il composto cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Frullare 10 fragole con il succo del limone e poco zucchero a velo, passarle al setaccio a maglie strette e con questo composto irrorare la torta una volta fredda.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e montare la panna ben ferma, unire alla ricotta, cercando di non smontare il composto.
Tagliare a fette le fragole nel verso della lunghezza.
Mettere la crema di ricotta e panna a cucchiaiate sopra la torta.
Decorare con le fragole dopo averle passate nella gelatina, io ho usato anche delle cimette di menta per decorare.