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Tarte Tatin

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  • Tarte Tatin

    E’ molto facile da fare: si sbucciano 5 - 6 mele e si levano loro i torsoli, intanto si prepara lo sciroppo, con 350 grammi di zucchero di canna, il succo e la buccia di un limone grattugiato e poca acqua ( a coprire). Lo sciroppo deve essere denso, color miele, cotto per pochi minuti, e non mescolato con il cucchiaio; va versato sopra le mele, tagliate in quarti prima, e poi tagliate a fettine (a libro), e disposte nella tortiera. La tortiera va messa sul fuoco, ma non alla fiamma diretta: usate una bistecchiera oppure una retina frangi fiamma, e tenete la fiamma bassa, per circa un’ora. Poi si dispongono due strati di pasta sfoglia, ben spennellati d’uovo sbattuto, e si mette la tarte tatin in forno caldo, a 200°, per circa un quarto d’ora, venti minuti; si abbassa quindi il forno a 180°, e si finisce di cuocere per altri 20’. Si capovolge e si serve tiepida: è veramente celestiale! La ricetta è di Laura Ravaioli.


  • #2
    Ross ....ma questo è un capolavoro di dolcezza

    sigpicSo' Maggico come la Maggica

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    • #3
      Quoto Marcy, è un vero capolavoro

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      • #4
        Mia cara Ross, ti faccio i complimenti sei una chef eccellente

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        • #5



          MMMMMM!! BRAVA ROSS DEVE ESSERE BUONISSIMA

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          • #6
            In effetti è molto golosa, poco grassa, poco dolce di zucchero e facile da fare.... Proprio perché mi sentivo sempre dire: "Ma chissà come è difficile..."... Ed il caramello, morbido e dorato... è proprio goloso.... Provate, fratres, provate....

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