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Pirottini di cioccolato con dolce ripieno di chantilly e ribes rosso

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  • Pirottini di cioccolato con dolce ripieno di chantilly e ribes rosso

    300 gr. di cioccolato fondente al 36% di burro di cacao.
    Per il ripieno:
    150 gr. di panna fresca montata con un cucchiaio di zucchero - 100 gr. di crema pasticciera
    Per la decorazione:
    mezza vaschetta di ribes rosso.

    Procedimento:
    Ho temperato il cioccolato, sciogliendolo a bagno maria, poi versandone 2/3 su un piano di marmo, e spatolando, allargando e riportando al centro. Poi ho rimesso il cioccolato nella boule, ho rimestato ed ho preso la temperatura. Il cioccolato temperato deve avere una temperatura tra i 30° ed i 32°. Dopodiché ho versato il cioccolato temperato sullo stampo, ho battuto per togliere le bolle d'aria, poi ho capovolto per far fuori uscire l'eccesso e spatolando lo stampo a rovescio per pulirlo. Ho rimesso lo stampo al dritto sul tavolo, poi ho pulito ancora lo stampo. Ho messo in frigorifero per 10'. Se il cioccolato è stato temperato bene, i pirottini usciranno agevolmente dallo stampo. Ho preparato un poco di crema pasticciera, e l'ho unita alla panna montata. Ho messo la Chantilly nella sac à poche munita di bocchetta grande rigata a fiore da 10, poi ho farcito i pirottini. Ho decorato con il ribes rosso... ed ho servito come dessert.

  • #2
    Meravigliosi!!!!!
    Fate un giro qui !

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    • #3
      Grazie, cara, un bacioneeeee!

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      • #4
        Superbamente stupendi e golosi

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        • #5
          Ciaooo Marina, grazie! Un bacioooo!

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          • #6
            Eccezzziunali...veramente eccezzziunali !!!!!

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            • #7
              Grazie, Antonia cara, ti abbraccio.

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              • #8

                Non ho parole ............. ma li mangerei tutti

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                • #9
                  E dai Angelì facciamo un po' per uno prima che arrivi Marcy

                  Bravissima cara sei sempre la mia fatina

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                  • #10
                    Originariamente inviato da Fiorella Visualizza il messaggio
                    E dai Angelì facciamo un po' per uno prima che arrivi Marcy

                    Bravissima cara sei sempre la mia fatina
                    ok 50/50 . Per fortuna che non c'e' altrimenti sarbbe stato 100 x lui e 0 per noi

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                    • #11
                      Dici bene, cara Angela!
                      Grazie, Fiorella cara! Un bacione a tutti

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                      • #12
                        Caspiterina che golosi
                        sigpic

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                        • #13
                          Pirottini di cioccolato

                          Molto molto invitanti

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                          • #14
                            Ce ne vorrebbe qualcuno adesso con il caffè

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                            • #15
                              Anvedi che m'era sfuggito!!!!!!!
                              E pensare che questa estate ne ho presi tantissimi di Ribes
                              ps
                              Te prego Marì nun me di che nun ho studiato che po' capità


                              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                              Sto operando...
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