3 patate medie, 300 di farina, 1 panetto di lievito, 50gr di zucchero, 50gr di burro, 2uova, poco latte per sciogliere il lievito, un pizzico di sale, buccia di limone grattuggiata.
Lessare e schiacciare le patate, fare la fontana di farina con al centro il lievito e lo zucchero, con poco latte tiepido sciogliere il lievito , aggiungere le uova il sale e impastare il tutto fino a rendere la pasta elastica e liscia. Lasciare lievitare almeno un'ora poi con l'aiuto di due cucchiai prendere un po' d'impasto e immergerlo nell'olio bollente, quando si dorano passare le zeppoline nello zucchero con un pizzico di cannella.
Lessare e schiacciare le patate, fare la fontana di farina con al centro il lievito e lo zucchero, con poco latte tiepido sciogliere il lievito , aggiungere le uova il sale e impastare il tutto fino a rendere la pasta elastica e liscia. Lasciare lievitare almeno un'ora poi con l'aiuto di due cucchiai prendere un po' d'impasto e immergerlo nell'olio bollente, quando si dorano passare le zeppoline nello zucchero con un pizzico di cannella.
Commenta