occorrente:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 5 uova più un albume
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di rhm
procedimento:
ai cinque tuorli aggingere lo zucchero rimestando fino ad ottenere un impasto cremoso di colore chiaro.
Disciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire ed unire ai tuorli precedentemente lavorati con lo zucchero, aggiungendo al composto così ottenuto la vanillina e il rhm.
Montare i 6 albumi a neve ferma e incorporarli adagio.
Foderare una teglia di circa 25 cm. con carta stagnola e dopo averla imburrata versarvi il composto.
Mettere in forno a 120° per 75 minuti.
Lasciare raffreddare e smodellare capovolgendo, servire dopo aver spolverato con lo zucchero a velo
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 5 uova più un albume
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di rhm
procedimento:
ai cinque tuorli aggingere lo zucchero rimestando fino ad ottenere un impasto cremoso di colore chiaro.
Disciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire ed unire ai tuorli precedentemente lavorati con lo zucchero, aggiungendo al composto così ottenuto la vanillina e il rhm.
Montare i 6 albumi a neve ferma e incorporarli adagio.
Foderare una teglia di circa 25 cm. con carta stagnola e dopo averla imburrata versarvi il composto.
Mettere in forno a 120° per 75 minuti.
Lasciare raffreddare e smodellare capovolgendo, servire dopo aver spolverato con lo zucchero a velo
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