250 gr di cioccolato fondente in tavoletta(io ho usato 200 fondente e 50gr al latte)
4 uova
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di farina bianca
1/2 bustina di lievito, 50 gr di burro
Per decorare panna fresca montata, zucchero a velo, scaglie di cioccolato, vaniglia 1 bacca
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, intanto montate i tuorli con i due cucchiai di zucchero.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte, nei tuorli montati unite la farina, il rum e il cucchiaino di cacao amaro, sbattete bene con una frusta, unite il cioccolato che avrete fatto intiepidire e gli albumi montati, mettete la mezza bustina di lievito per dolci.
Imburrate una tortiera e colateci il composto, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa(a meta' forno)
La torta non verra' alta ma sara' sofficissima
Decorate con panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo e i semini di vaniglia, io ho fatto tutta la decorazione intorno ma potete metterla direttamente sopra la torta
4 uova
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di farina bianca
1/2 bustina di lievito, 50 gr di burro
Per decorare panna fresca montata, zucchero a velo, scaglie di cioccolato, vaniglia 1 bacca
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, intanto montate i tuorli con i due cucchiai di zucchero.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte, nei tuorli montati unite la farina, il rum e il cucchiaino di cacao amaro, sbattete bene con una frusta, unite il cioccolato che avrete fatto intiepidire e gli albumi montati, mettete la mezza bustina di lievito per dolci.
Imburrate una tortiera e colateci il composto, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa(a meta' forno)
La torta non verra' alta ma sara' sofficissima
Decorate con panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo e i semini di vaniglia, io ho fatto tutta la decorazione intorno ma potete metterla direttamente sopra la torta
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