Ingredienti:
500 grammi di castagne già lessate e pulite(quindi al netto degli scarti), 500 ml di latte, 500 ml di panna, i semi di mezza stecca di vaniglia, 1/2 bicchierino di rum scuro di buona qualità, 200 grammi di zucchero a velo vanigliato, alcune meringhette(le potete acquistare già pronte). Per guarnire marron glacèè, riccioli di cioccolato, pochissimo cacao in polvere.
Mettete a bollire le castagne nel latte con i semi di vaniglia e 70 grammi di zucchero, per 20 minuti a fuoco medio o fino a che il latte si sarà ridotto di più della metà. Frullate con il minipiper fino ad ottenere una crema liscia alla quale aggiungerete il resto dello zucchero, meno due cucchiai, e il rum, mescolate bene e riponete in frigo per 2 ore.
Ora dispomete le meringhette su un piatto da dolce.
E con uno schiacciapatate fate scendere il composto di castagne sopra le meringhe a formare un monticello.
Montate la panna con i due cucchiai di zucchero tenuti da parte e con una bocchetta spizzata, ricoprite il dolce, decorate a piacere.
Ed ecco come si presenta all'interno
500 grammi di castagne già lessate e pulite(quindi al netto degli scarti), 500 ml di latte, 500 ml di panna, i semi di mezza stecca di vaniglia, 1/2 bicchierino di rum scuro di buona qualità, 200 grammi di zucchero a velo vanigliato, alcune meringhette(le potete acquistare già pronte). Per guarnire marron glacèè, riccioli di cioccolato, pochissimo cacao in polvere.
Mettete a bollire le castagne nel latte con i semi di vaniglia e 70 grammi di zucchero, per 20 minuti a fuoco medio o fino a che il latte si sarà ridotto di più della metà. Frullate con il minipiper fino ad ottenere una crema liscia alla quale aggiungerete il resto dello zucchero, meno due cucchiai, e il rum, mescolate bene e riponete in frigo per 2 ore.
Ora dispomete le meringhette su un piatto da dolce.
E con uno schiacciapatate fate scendere il composto di castagne sopra le meringhe a formare un monticello.
Montate la panna con i due cucchiai di zucchero tenuti da parte e con una bocchetta spizzata, ricoprite il dolce, decorate a piacere.
Ed ecco come si presenta all'interno
Commenta