CHEESECAKE ALL'ANANAS
Ingredienti: ricotta vaccino 300 g,ananas sciroppato 300 g (8 fette),mascarpone 200 g, succo di ananas 150 g,biscotti secchi 150 g , panna montata 100 g, zuzzhero a velo 100 g, burro 80 g, gelatina in fogli 20 g, 1 baccello di vaniglia , sale .
Frullare i biscotti , mescolarali al burro sciolto e foderare il fondo di uno stampo di 22 cm , mettere in frigo.
Lavorare con la frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta , la panna e 1 pizzico di sale ,ricavando un composto spumoso.
Aggiungere 16 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in 2 cucchiai di succo di ananas, 5 fette di ananas tagliato a pezzettini.
Versare l'impasto nello stampo dei biscotti , e mettere in frigo x almeno 3 ore .
Far bollire il restante succo di ananas con un pezzetto di vaniglia e òa gelatina rimasta .
Decorare il ceesecake con l'ananas avanzato e filettini del baccello di vaniglia ,coprire con la gelatina e tenere il dolce in frigo x almeno 1 ora prima di sformarlo .
Ingredienti: ricotta vaccino 300 g,ananas sciroppato 300 g (8 fette),mascarpone 200 g, succo di ananas 150 g,biscotti secchi 150 g , panna montata 100 g, zuzzhero a velo 100 g, burro 80 g, gelatina in fogli 20 g, 1 baccello di vaniglia , sale .
Frullare i biscotti , mescolarali al burro sciolto e foderare il fondo di uno stampo di 22 cm , mettere in frigo.
Lavorare con la frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta , la panna e 1 pizzico di sale ,ricavando un composto spumoso.
Aggiungere 16 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in 2 cucchiai di succo di ananas, 5 fette di ananas tagliato a pezzettini.
Versare l'impasto nello stampo dei biscotti , e mettere in frigo x almeno 3 ore .
Far bollire il restante succo di ananas con un pezzetto di vaniglia e òa gelatina rimasta .
Decorare il ceesecake con l'ananas avanzato e filettini del baccello di vaniglia ,coprire con la gelatina e tenere il dolce in frigo x almeno 1 ora prima di sformarlo .
Commenta