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Torta cioccolato e pere

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  • Torta cioccolato e pere

    Ingredienti per uno stampo a cerniera da cm.22

    250 grammi di farina 0, 100 grammi di zucchero semolato, 3 uova, 80 grammi di burro a pomata, 70 ml di latte, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 30 grammi di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 9 pere coscia dell'Etna calibro 40 max 50, succo di limone, un pizzico di sale.
    Per guarnire e lucidare poca gelatina di albicocche, lamelle di mandorle, zucchero a velo vanigliato.



    Montate a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale.
    Intanto mettete i tuorli in planetaria con lo zucchero e montateli con la frusta a filo.
    Setacciate la farina, il cacao in polvere e il lievito.
    Sbucciate le pere e togliete il torsolo da sotto, facendo attenzione a non romperle e lasciando il picciolo attaccato, irroratele con poco succo di limone, in modo che non anneriscano.
    Ora unite il burro a pomata e il latte al composto di uova e zucchero e amalgamate bene.
    Aiutandovi con una spatola aggiungete le polveri alternandole alle chiare montate, in ultimo unite le gocce di cioccolato.
    Versate l'impasto in una teglia foderata con carta forno, posizionate le pere a corona la nona sarà il centro, cospargete di lamelle di mandorle e infornate a 180 gradi(forno preriscaldato) per 35 minuti.





    Una volta intiepidito il dolce, togliete dallo stampo e lucidate le pere con poca gelatina poi una spolverata di zucchero a velo.


    Quando servite il dolce fate in modo che nella fetta di ogni commensale ci sia mezza pera
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