Ingredienti:
500 grammi di farina 0, 150 grammi di lievito madre, 300 grammi di polpa di zucca già cotta e lasciata a perdere acqua, 50 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di burro a pomata, 2 uova, 1 cucchiaino di miele di acacia, un pizzico di sale.
Per la glassa: 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, zuccherini.
Impastate nella ciotola della planetaria, con il gancio, la farina, la zucca, il lievito e lo zucchero.
Unite le uova, il miele e il pizzico di sale.
Ora unite il burro a pezzetti e incordate l'impasto, deve risultare soffice ma non appiccicoso. Mettete a lievitare fino al raddoppio.
A questo punto formate delle palline di peso uguale, pirlandole e chiudendole bene sotto; lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, mescolate il tuorlo con lo zucchero a velo e pennellate le brioches, decorate con zucchero a granella e infornate per 18-20 minuti.
500 grammi di farina 0, 150 grammi di lievito madre, 300 grammi di polpa di zucca già cotta e lasciata a perdere acqua, 50 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di burro a pomata, 2 uova, 1 cucchiaino di miele di acacia, un pizzico di sale.
Per la glassa: 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, zuccherini.
Impastate nella ciotola della planetaria, con il gancio, la farina, la zucca, il lievito e lo zucchero.
Unite le uova, il miele e il pizzico di sale.
Ora unite il burro a pezzetti e incordate l'impasto, deve risultare soffice ma non appiccicoso. Mettete a lievitare fino al raddoppio.
A questo punto formate delle palline di peso uguale, pirlandole e chiudendole bene sotto; lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, mescolate il tuorlo con lo zucchero a velo e pennellate le brioches, decorate con zucchero a granella e infornate per 18-20 minuti.