Ingredienti per uno stampo da plum cake di cm.28
225 gr di farina 00 oppure metà di segale e metà 00
2 di uova
180 gr di miele d'acacia
90 gr di olio vegetale
80 gr di zucchero semolato
100 gr di caffè molto lungo
4 bacche di cardamomo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di scorzette d'arancia candite
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
6 semi di anice schiacciati opzionale
n una casseruola, a una fiamma media, dovete sciogliere il miele se fosse solido. Amalgamate l’olio, lo zucchero, le uova, le spezie e le scorzette con il miele, una volta intiepidito, in una grande ciotola.
Preparate un caffé piuttosto lungo e lasciate in infusione 4 bacche di cardamomo aperte per far uscire i semini, per almeno 10-15 minuti.
A questo punto cominciate ad aggiungere alternandoli, il caffé e la farina, setacciata per non creare grumi. Mescolate per bene finché sarà senza grumi e cremoso. Per ultimo aggiungete il bicarbonato e infine il lievito, mescolando poco.
Accendete quindi ora il forno a 170° e fate cuocere 45-50 minuti la torta speziata. Versate in uno stampo da plumcake con la cartaforno o un po’ unto d’olio vegetale.
Suggerimento: a 10 minuti dal termine della cottura, potete mettere un foglio di alluminio sopra il pain d’épices per non far bruciare la superficie, se lo vedete troppo scuro.
225 gr di farina 00 oppure metà di segale e metà 00
2 di uova
180 gr di miele d'acacia
90 gr di olio vegetale
80 gr di zucchero semolato
100 gr di caffè molto lungo
4 bacche di cardamomo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di scorzette d'arancia candite
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
6 semi di anice schiacciati opzionale
n una casseruola, a una fiamma media, dovete sciogliere il miele se fosse solido. Amalgamate l’olio, lo zucchero, le uova, le spezie e le scorzette con il miele, una volta intiepidito, in una grande ciotola.
Preparate un caffé piuttosto lungo e lasciate in infusione 4 bacche di cardamomo aperte per far uscire i semini, per almeno 10-15 minuti.
A questo punto cominciate ad aggiungere alternandoli, il caffé e la farina, setacciata per non creare grumi. Mescolate per bene finché sarà senza grumi e cremoso. Per ultimo aggiungete il bicarbonato e infine il lievito, mescolando poco.
Accendete quindi ora il forno a 170° e fate cuocere 45-50 minuti la torta speziata. Versate in uno stampo da plumcake con la cartaforno o un po’ unto d’olio vegetale.
Suggerimento: a 10 minuti dal termine della cottura, potete mettere un foglio di alluminio sopra il pain d’épices per non far bruciare la superficie, se lo vedete troppo scuro.