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A reggio Calabria si friggono per il giorno dell'Immacolata oppure nelle vigilie di Natale o Capodanno.
Hanno la versione dolce e quella salata
vi mostro un po' di foto dalla preparazione al "prodotto finito" sperando di far cosa gradita
Sono belli e devono essere anche buoni
Ma che so come i bigne di san giuseppe senza crema?
No Marcy caro, non sono di pasta bignè,
è solo farina, latte, pizzico di sale e lievito di birra nelle giuste dosi molto molto lavorato a mano e poi lasciato un paio d'ore a lievitare...
l'impasto si prende con le mani a piccole porzioni che appena messe nell'olio evo a friggere diventano gonfiotti e....
se volete la ricetta ve la posto
Buonissimi Marcy!!!! GARANTITO!
a casa nostra i ragazzi ci mettono di tutto salame, acciughe e tutto quello che e' sul tavolo. Alla fine concludono con quelli pucciati nello zuccheroe spalmati di nute...
X darti un'idea assomiglia alla pastella per i filetti di baccalà
Sono in ritardo ma si possono fare per la Vigilia di Natale o Capodanno...l'epifania e tutto l'anno
Ingredienti:
1 kg. di farina
600 ml di latte,
40 gr. di lievito di birra
sale qb
zucchero semolato qb
olio evo 1 litro
per la versione salata
200 gr. di ricotta fresca
oppure
100 gr. di acciughe salate
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versare in una capiente zuppiera insieme alla farina. Lavorate prima con la forchetta, finchè il tutto sia perfettamente amalgamato, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a sbattere la pasta usando le mani per circa 30 minuti.
Lasciate da parte a lievitare in luogo caldo senza spifferi, con una copertina per minimo un'ora.
Friggete la pasta lievitata sempre con l'aiuto delle mani, prelevandone la quantità di un cucchiaio per volta (la pasta tende ad appiccicarsi alle mani ma deve essere così)
La crespella in olio si gonfierà e potrebbe anche capovolgersi da sola altrimenti va girata appena prende un po' di colore.
E' importante che l'olio sia a giusta temperatura per cuocerle e non bruciarle...
Le prime andranno fritte e poi passate su un vassoio cosparso di zucchero semolato ancora calde.
Le salate necessitano di un ripieno al centro, bisogna essere brave e saper chiudere bene altrimenti saltano e son pericolose...un cucchiaino di ricotta o un po' di acciuga salata, anche pomodori secchi sott'olio...
Servite tutte ben calde.
Grazie mia cara, sicuramente le proverò in versione salataper un'aperitivo mi sembrano ottime
Sai che non ci avevo pensato? Forse perche' li ho sempre visti in versione natalizia:friends: COmplimenti Matty e buon W E
p.s.: domenica prox 3' candela della corona
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