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Pesto a go-gò

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  • Pesto a go-gò

    Vogliamo fare un cucinare insieme con il pesto, per la prossima settimana?
    Si sta avvicinando il periodo del basilico e quale maniera migliore per utilizzarlo se non il pesto! Versatile e profumato si sposa bene con varie pietanze dal primo al secondo all'antipasto..
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  • #2
    Pesto a go-go

    A me la proposta piace molto : mi piacerà vedere che piatti profumati sarete capaci di preparare
    Per conto mio, se troverò qualche ricettina che potrei suggerire, non mancherò arditamente di farlo

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    • #3
      Vai Mariè, comincia a darci qualche spunto così copiamo

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      • #4
        Pesto a go-go

        Sarebbe proprio il caso
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        • #5
          Io le trovo molto appetitose, non a caso ne ho copiata qualcuna e sono state un successo

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          • #6
            Pesto a go-go

            Allora, a tuo rischio e pericolo - qualcosa posterò

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            • #7
              Io ci sto magari con una ricettina semplice

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              • #8
                Grazie cara
                Nessun altro vuole partecipare??

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                • #9
                  Pesto a go-go

                  Dunque , se non la conoscete e se pensate che vi possa interessare ecco una ricettina
                  Conchiglie con sardine e pesto
                  Per 4 persone: 2 grossi peperoni rossi, tagliati a metà e privati dei semi; 2 pomodori perini sbucciati e tritati; 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro; 1 spicchio di aglio, sbucciato e tritato; 4 cucchiai rasi di salsa al pesto; 340 gr di conchiglie di pasta; 4 sardine fresche, ciascuna del peso di circa 115 gr, pulite; 8 olive nere denocciolate, tagliate in quattro; 30 gr di pinoli; 1 cucchiaio raso di origano fresco.
                  Arrostite i peperoni e, una volta raffreddati, pelateli e tritatene la polpa. Versatela poi nel frullatore insieme ai pomodori, al concentrato di pom., all'aglio e al pesto e frullate il tutto fino ad ottenere una salsina vellutata.
                  Travasatela in una padella e fatela cuocere per 10' senza coperchio, in modo che diventi abbastanza densa.Lessate al dente le conchiglie in acqua salata.
                  Unite le sardine alla salsa e cuocete a fiamma bassa per 10'.
                  Distribuite la pasta in piatti individuali preriscaldati e disponete una sardina intera in ciascun piatto sopra la pasta.Aggiungete infine le olive nere alla salsa al pesto, mescolatela e versatela sopra la sardina.
                  Cospargete con i pinoli e l'origano e servite subito in tavola.

                  (presa da una rivista messa da parte tempo fa)

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                  • #10
                    Sembra appetitosa, ora non resta che provarla

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                    • #11
                      Non c'è obbligo

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                      • #12
                        Una pasta velocissima e gustosissima!

                        ingredienti

                        5 carciofi
                        1 cipolla rossa
                        vino bianco
                        200 g di farfalle
                        80 g di pesto fatto in casa
                        olio
                        sale

                        Preparazione

                        Far dorare in una padella con un po' d'olio la cipolla tagliata finemente a rondelle.
                        Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, farli cuocere con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua.
                        Portare a cottura terminando con una spruzzata di vino bianco che si lascerà evaporare.
                        Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
                        Versare nella padella con i carciofi, il pesto e la pasta.
                        Saltare bene per amalgamare il tutto. Servire!

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                        • #13
                          Si intuisce dalla foto e dagli ingredienti che è gustosa

                          Grazie Lory

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                          • #14
                            mmmmmhhhh, bella questa pasta , brava Lory

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                            • #15
                              Un bellissimo gustoso inizio di pesto a go-go, cara Lory!

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                              Sto operando...
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