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Vogliamo fare un cucinare insieme con il pesto, per la prossima settimana?
Si sta avvicinando il periodo del basilico e quale maniera migliore per utilizzarlo se non il pesto! Versatile e profumato si sposa bene con varie pietanze dal primo al secondo all'antipasto..
A me la proposta piace molto : mi piacerà vedere che piatti profumati sarete capaci di preparare
Per conto mio, se troverò qualche ricettina che potrei suggerire, non mancherò arditamente di farlo
Dunque , se non la conoscete e se pensate che vi possa interessare ecco una ricettina Conchiglie con sardine e pesto
Per 4 persone: 2 grossi peperoni rossi, tagliati a metà e privati dei semi; 2 pomodori perini sbucciati e tritati; 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro; 1 spicchio di aglio, sbucciato e tritato; 4 cucchiai rasi di salsa al pesto; 340 gr di conchiglie di pasta; 4 sardine fresche, ciascuna del peso di circa 115 gr, pulite; 8 olive nere denocciolate, tagliate in quattro; 30 gr di pinoli; 1 cucchiaio raso di origano fresco.
Arrostite i peperoni e, una volta raffreddati, pelateli e tritatene la polpa. Versatela poi nel frullatore insieme ai pomodori, al concentrato di pom., all'aglio e al pesto e frullate il tutto fino ad ottenere una salsina vellutata.
Travasatela in una padella e fatela cuocere per 10' senza coperchio, in modo che diventi abbastanza densa.Lessate al dente le conchiglie in acqua salata.
Unite le sardine alla salsa e cuocete a fiamma bassa per 10'.
Distribuite la pasta in piatti individuali preriscaldati e disponete una sardina intera in ciascun piatto sopra la pasta.Aggiungete infine le olive nere alla salsa al pesto, mescolatela e versatela sopra la sardina.
Cospargete con i pinoli e l'origano e servite subito in tavola. (presa da una rivista messa da parte tempo fa)
5 carciofi
1 cipolla rossa
vino bianco
200 g di farfalle
80 g di pesto fatto in casa
olio
sale
Preparazione
Far dorare in una padella con un po' d'olio la cipolla tagliata finemente a rondelle.
Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, farli cuocere con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua.
Portare a cottura terminando con una spruzzata di vino bianco che si lascerà evaporare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Versare nella padella con i carciofi, il pesto e la pasta.
Saltare bene per amalgamare il tutto. Servire!
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