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Io e Miki abbiamo deciso di condividere la ricetta di Mattia del tortino fritto di zucchine, vediamo un po' che esce e sentiamo il giudizio di Mattia
Quindo tra oggi e domani la cucineremo e poi posteremo le foto
Ma che onore... grazie care di darmi tanta fiducia, diciamo che siete tutte bravissime in cucina per cui è come fare una passeggiata...per me sarà bello vedere i risultati...
Questo è il tortino Di Mattia, da realizzare con relativa ricetta lo riporto in questo topic per comodità
Questo tortino sempre preparato in padella foderata al fondo con pangrattato, sale, prezzemolo e su filo d'olio...
è composto da zucchine affettate fritte posizionate a strati intervallati da pezzetti di vari formaggi, provola silana, taleggio, parmigiano grattugiato... io ci metto anche dei dadini di prosciutto cotto e qualche pomodorino ciliegia a spicchi.
Solito modo, ben chiuso dalle fette di zucchine, filo olio, pangrattato e messa in forma compatta con le mani...
fritto con coperchio dopo pochi minuti e per pochi minuti, girato e idem... anche questo c'est bon
Non so perchè Marina il tuo tortino tagliato sia diventato inguardabile, mi sembrava abbastanza ok...
Un consiglio comunque tocca darvelo:
la padella antiaderente deve essere spennellata d'olio, tutta la superficie interna ed ha da essere spolverata anche di pangrattato semplice o con aromi e sale.
Gli strati di zucchine devono essere tre, primo aderente alla teglia, poi giro di salume e pomodoro o parte di un formaggio, altro strato di zucchine e altro ripieno solo di formaggio, io a volte aggiungo uovo sodo affettato ma solo se piace, l'ultimo strato di zucchine fritte, come il primo, non deve permettere buchi, deve essere largo ai bordi e ben chiuso al centro.
Costruito il tortino, si rispolvera di generoso pangrattato e ulteriore giro d'olio poi si usano le mani....mettete i guanti se vi pare, ma in cucina le mani si usano sempre e sempre ben pulite... bisogna "accomodarlo, stringerlo, metterlo in forma, compattarlo bene poi si mette sulla fiamma media, si lascia per qualche minuto e si fanno le prove, non saltando ma rigirando il tortino con la mossa di padella, quando si stacca bisogna coprirlo...
pochi minuti per permettere al formaggio di sciogliersi bene e il pomodorino abbassarsi quel tanto...
Altro giro di padella, lui gira che è una bellezza e non si deforma, se si deforma abbiamo già sbagliato consistenza....
Adesso opera di coperchio e rigiro, veloce, svoltare e scivolare deve essere un lampo, se si attacca al coperchio altro passo falso....
non è complicato e voi lo sapete...cottura ancora per dorare l'altro lato e poi altra operazione coperchio con scivolata sul piatto da portata....
Stavolta sono stata forse più chiara....io i tortini li faccio di ogni verdura, da sempre, forse ho preso la mano... non è difficile.
Non so perchè Marina il tuo tortino tagliato sia diventato inguardabile, mi sembrava abbastanza ok...
Un consiglio comunque tocca darvelo:
la padella antiaderente deve essere spennellata d'olio, tutta la superficie interna ed ha da essere spolverata anche di pangrattato semplice o con aromi e sale.
Gli strati di zucchine devono essere tre, primo aderente alla teglia, poi giro di salume e pomodoro o parte di un formaggio, altro strato di zucchine e altro ripieno solo di formaggio, io a volte aggiungo uovo sodo affettato ma solo se piace, l'ultimo strato di zucchine fritte, come il primo, non deve permettere buchi, deve essere largo ai bordi e ben chiuso al centro.
Costruito il tortino, si rispolvera di generoso pangrattato e ulteriore giro d'olio poi si usano le mani....mettete i guanti se vi pare, ma in cucina le mani si usano sempre e sempre ben pulite... bisogna "accomodarlo, stringerlo, metterlo in forma, compattarlo bene poi si mette sulla fiamma media, si lascia per qualche minuto e si fanno le prove, non saltando ma rigirando il tortino con la mossa di padella, quando si stacca bisogna coprirlo...
pochi minuti per permettere al formaggio di sciogliersi bene e il pomodorino abbassarsi quel tanto...
Altro giro di padella, lui gira che è una bellezza e non si deforma, se si deforma abbiamo già sbagliato consistenza....
Adesso opera di coperchio e rigiro, veloce, svoltare e scivolare deve essere un lampo, se si attacca al coperchio altro passo falso....
non è complicato e voi lo sapete...cottura ancora per dorare l'altro lato e poi altra operazione coperchio con scivolata sul piatto da portata....
Stavolta sono stata forse più chiara....io i tortini li faccio di ogni verdura, da sempre, forse ho preso la mano... non è difficile.
Vedi era questo che mi mancava, io ho fatto due strati di zucchine per questo sembrava misero, tanto ci riprovo
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