Ingredienti: 1/2 kg di farina, 1 bustina di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, sale, olio, 1 pianta di scarola grande, 1 pianta di indivia, aglio, 1 manciata di pinoli,
poca uvetta sultanina, 4/5 filetti di acciughe, 6/7 pomodorini ciliegino o perino.
impastate la farina con il lievito lo zucchero un pizzico di sale e un filo di olio con
acqua a temperatura ambiente. Mettete l'impasto in una ciotola bagnate un canovaccio e coprite, lasciate lievitare 4 ore.
Pulite la scarola e l'indivia lavatele, in una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio
i filetti di acciughe, se volete anche del peperoncino, metteteci i pomodorini fatti a pezzetti e la verdura ben bagnata, coprite e fate stufare per 20 minuti circa.
Quando la verdura e quasi cotta unite l'uvetta fatta rinvenire in acqua calda e i pinoli.
Stendete la pasta in due sfoglie non troppo sottili, foderate una teglia con carta forno ungetela di olio mettete la prima sfoglia sul fondo riempite con la verdura coprite con l'altra sfoglia. Chiudete bene tutti i bordi e poi bucherellate con una forchetta la pizza sopra.
Infornate a 200 gradi fino a cottura.
Commenta