E' una ricetta dell'amica Cesira.
Ingredienti: 4 uova, farina 400 g (300 -00 e 100 manitoba), condimento 60g olio e 60 g burro, + una noce di strutto, formaggi 140g (metà parmigiano e metà pecorino) 20 gr di lievito di birra, pepe.
1- biga: sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 70 gr di latte appena tiepido, poi unire 100 g di farina e mettere lievitare per 3-4 ore.
2-nella ciotola del ken...d mettere le uova+5g sale, poi la restante farina, la biga i grassi e i formaggi. Impastare molto bene e far lievitare per 60 minuti coperto.(io ho messo nel forno spento ma appena tiepido)
3-cuocere a 200° per 3/4 d'ora.
Io non ho messo il pepe , ma si possono unire all'impasto dei pezzi di pecorino fresco.
Io con l'impasto invece di farne una sola , ho usato lo stampo dei muffin e ho fatto dei mini tortini di formaggio che posso usare a tavola come segnaposto..
Ingredienti: 4 uova, farina 400 g (300 -00 e 100 manitoba), condimento 60g olio e 60 g burro, + una noce di strutto, formaggi 140g (metà parmigiano e metà pecorino) 20 gr di lievito di birra, pepe.
1- biga: sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 70 gr di latte appena tiepido, poi unire 100 g di farina e mettere lievitare per 3-4 ore.
2-nella ciotola del ken...d mettere le uova+5g sale, poi la restante farina, la biga i grassi e i formaggi. Impastare molto bene e far lievitare per 60 minuti coperto.(io ho messo nel forno spento ma appena tiepido)
3-cuocere a 200° per 3/4 d'ora.
Io non ho messo il pepe , ma si possono unire all'impasto dei pezzi di pecorino fresco.
Io con l'impasto invece di farne una sola , ho usato lo stampo dei muffin e ho fatto dei mini tortini di formaggio che posso usare a tavola come segnaposto..
Commenta