Sfizietti per aperitivo con le amiche
Ho impastato 600 grammi di farina petra 3 con 180 grammi di Lm, 290 grammi di acqua, 18 grammi di olio EVO, 6 grammi di sale. Lasciato lievitare fino al raddoppio 6-8 ore, poi diviso a metà l'impasto, con una parte ho ricavato una sfoglia tonda, tagliata in triangoli per fare dei cornettini rustici che ho riempito con salmone affumicato e zucchine grattugiate, precedentemente condite con succo di limone, olio, sale, pepe e lasciate insaporire almeno un'ora.
L'altra metà l'ho stesa con le mani a rettangolo, poi messa su carta forno in teglia e condita a pizza margherita, con i ritagli della pizza ci ho ricavato dei fazzoletti che ho farcito con tonno e carciofini sott'olio.
Infornato a 240 gradi per 15 minuti i cornetti e i fazzoletti, la pizza 30 minuti, mettendo sopra mozzarella di bufala sbriciolata a metà cottura.
Ho impastato 600 grammi di farina petra 3 con 180 grammi di Lm, 290 grammi di acqua, 18 grammi di olio EVO, 6 grammi di sale. Lasciato lievitare fino al raddoppio 6-8 ore, poi diviso a metà l'impasto, con una parte ho ricavato una sfoglia tonda, tagliata in triangoli per fare dei cornettini rustici che ho riempito con salmone affumicato e zucchine grattugiate, precedentemente condite con succo di limone, olio, sale, pepe e lasciate insaporire almeno un'ora.
L'altra metà l'ho stesa con le mani a rettangolo, poi messa su carta forno in teglia e condita a pizza margherita, con i ritagli della pizza ci ho ricavato dei fazzoletti che ho farcito con tonno e carciofini sott'olio.
Infornato a 240 gradi per 15 minuti i cornetti e i fazzoletti, la pizza 30 minuti, mettendo sopra mozzarella di bufala sbriciolata a metà cottura.
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