Per 4 persone:
1/2 kg di alici fresche 2/3 cucchiai di farina bianca(se volete mischaitela con quella di riso) 2/3 spicchi di aglio 1 peperoncino olio 1 cucciaio abbondante di concentrato di pomodoro un pizzico di zucchero aceto(anche quello di mele che e' meno forte o il balsamico) 1 cucchiaio di passata di pomodoro olio sale
Pulite le alici e apritele a libretto intanto in un padellino profondo fate soffriggere gli spicchi di aglio con il peperoncino sfumate con uno schizzo di aceto(mezzo cucchiaio) unite il concentrato e la passata e togliete l'aglio.
fate cuocere 5/6 minuti questa salsina intanto infarinate le alici e friggetele in abbondante olio caldo.
Servite le alici caldissime con al centro del piatto due ciotoline di questa salsa ottima
se non amate il pomodoro affettate una grossa cipolla di Tropea sottilissima
fatela soffriggere qualche minuto in olio con un po di sale e poi sfumate con vino bianco e aceto fate cuocere per 6/7 minuti potete servire le alici con questa salsa di cipolla
1/2 kg di alici fresche 2/3 cucchiai di farina bianca(se volete mischaitela con quella di riso) 2/3 spicchi di aglio 1 peperoncino olio 1 cucciaio abbondante di concentrato di pomodoro un pizzico di zucchero aceto(anche quello di mele che e' meno forte o il balsamico) 1 cucchiaio di passata di pomodoro olio sale
Pulite le alici e apritele a libretto intanto in un padellino profondo fate soffriggere gli spicchi di aglio con il peperoncino sfumate con uno schizzo di aceto(mezzo cucchiaio) unite il concentrato e la passata e togliete l'aglio.
fate cuocere 5/6 minuti questa salsina intanto infarinate le alici e friggetele in abbondante olio caldo.
Servite le alici caldissime con al centro del piatto due ciotoline di questa salsa ottima
se non amate il pomodoro affettate una grossa cipolla di Tropea sottilissima
fatela soffriggere qualche minuto in olio con un po di sale e poi sfumate con vino bianco e aceto fate cuocere per 6/7 minuti potete servire le alici con questa salsa di cipolla
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