Scusate, ma essendo periodo di fave, di cui sono golosa, vi darò un pò di ricettine.
20 code di gamberi, 1 kg di cozze, 2 tazze di fave tenere, 4 cipollotti, 1 cuore di lattuga, 1 spicchio di aglio, 2 bustine di zafferano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo di pesce( fatto con gli scarti dei gamberi),prezzemolo tritato, olio EVO, sale e pepe.
Fate aprire le cozze con poco vino, l'aglio e i gambi del prezzemolo, sgusciatele e lasciatene alcune per guarnire. Stufate i cipollotti a fiamma bassa con le fave e la lattuga a striscioline, coprite con il brodo filtato, unite lo zafferano e l'acqua delle cozze, cuocete per 20 minuti. Intanto in una padella saltate velocemente i gamberi con poco olio. Aggiungete i gamberi e le cozze alla zuppa e guarnite con le cozze intere. Cospargete di prezzemolo e pepe e servite con bruschette o con crostini di pane strofinati con aglio.
20 code di gamberi, 1 kg di cozze, 2 tazze di fave tenere, 4 cipollotti, 1 cuore di lattuga, 1 spicchio di aglio, 2 bustine di zafferano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo di pesce( fatto con gli scarti dei gamberi),prezzemolo tritato, olio EVO, sale e pepe.
Fate aprire le cozze con poco vino, l'aglio e i gambi del prezzemolo, sgusciatele e lasciatene alcune per guarnire. Stufate i cipollotti a fiamma bassa con le fave e la lattuga a striscioline, coprite con il brodo filtato, unite lo zafferano e l'acqua delle cozze, cuocete per 20 minuti. Intanto in una padella saltate velocemente i gamberi con poco olio. Aggiungete i gamberi e le cozze alla zuppa e guarnite con le cozze intere. Cospargete di prezzemolo e pepe e servite con bruschette o con crostini di pane strofinati con aglio.
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