Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
500 grammi di zucca lessata, 250 grammi di farina, 100 grammi di fiocchi di patate , 1 uovo, noce moscata.
Per il primo condimento:
100 grammi di prosciutto cotto tritato, poca cipolla bianca tritata, 40 grammi di burro, 10 fiori di zucca, 50 grammi di formaggio spalmabile, poco vino bianco, sale e pepe. Parmigiano grattugiato.
Secondo condimento:
2 zucchine romanesche medie, 30 grammi di funghi porcini secchi, poca cipolla bianca, mezzo spicchio di aglio, pochissimo peperoncino, sale, olio EVO, parmigiano grattugiato.
Cuocete la zucca in forno per 30 minuti a 200 gradi(così è meno acquosa). Frullatela finemente e mettetela in una padella antiaderente a fuoco medio ad ascciugare, lasciate freddare. Impastatela con la farina, i fiocchi di patate, l'uovo e la noce moscata. Con questo impasto preparate gli gnocchi. In una larga padella soffriggete la cipolla nel burro, unite il prosciutto e rosolate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i fiori di zucca spezzettati e il formaggio.
In un'altra padella rosolate aglio, peperoncino e cipolla tritati nell'olio, unite le zucchine che avrete tagliato a piccoli dadini. Strizzate i funghi, fatti rinvenire in acqua calda, tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla salsa, conservate l'acqua. Regolate di sale e bagnate con l'acqua dei funghi filtrata.
Lessate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli, mettetene metà in un condimento e metà nell' altro. Servite con parmigiano grattugiato.
Per gli gnocchi:
500 grammi di zucca lessata, 250 grammi di farina, 100 grammi di fiocchi di patate , 1 uovo, noce moscata.
Per il primo condimento:
100 grammi di prosciutto cotto tritato, poca cipolla bianca tritata, 40 grammi di burro, 10 fiori di zucca, 50 grammi di formaggio spalmabile, poco vino bianco, sale e pepe. Parmigiano grattugiato.
Secondo condimento:
2 zucchine romanesche medie, 30 grammi di funghi porcini secchi, poca cipolla bianca, mezzo spicchio di aglio, pochissimo peperoncino, sale, olio EVO, parmigiano grattugiato.
Cuocete la zucca in forno per 30 minuti a 200 gradi(così è meno acquosa). Frullatela finemente e mettetela in una padella antiaderente a fuoco medio ad ascciugare, lasciate freddare. Impastatela con la farina, i fiocchi di patate, l'uovo e la noce moscata. Con questo impasto preparate gli gnocchi. In una larga padella soffriggete la cipolla nel burro, unite il prosciutto e rosolate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i fiori di zucca spezzettati e il formaggio.
In un'altra padella rosolate aglio, peperoncino e cipolla tritati nell'olio, unite le zucchine che avrete tagliato a piccoli dadini. Strizzate i funghi, fatti rinvenire in acqua calda, tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla salsa, conservate l'acqua. Regolate di sale e bagnate con l'acqua dei funghi filtrata.
Lessate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli, mettetene metà in un condimento e metà nell' altro. Servite con parmigiano grattugiato.
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