Ingredienti per 6 persone:
400 grammi di riso rosso della Carmague, 20 code di gamberoni, 1 scatola di polpa di granchio, 300 grammi tra cozze e vongole veraci, 1 cuore di sedano, 150 grammi di tonno sott'olio, prezzemolo, il succo di un limone, 2 cucchiai abbondanti di maionese, olio EVO, sale, pepe. 1 lattuga romanesca per guarnire.
Fate aprire le cozze e le vongole con olio aglio e peperoncino e tenetele da parte. Sgusciate i gamberi, togliete il filo nero e saltateli in padella con poco olio e succo di limone per 2 minuti, lasciate intiepidire. Lessate il riso per 40 minuti in abbondante acqua con del sale. Scolatelo e lasciate intiepidire. Unite al riso il tonno e la polpa di granchio. Mantecate con la maionese, l'olio, il succo del limone e aggiungete il sedano tritato. Prendete i gamberi lasciatene 6-7 per guarnire e il resto tritateli grossolanamente, aggiungendoli al riso. Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga precedentemente lavate e asciugate. Versatevi sopra il riso guarnite con le cozze, le vongole, le code di gambero e il prezzemolo tritato, spolverate con del pepe macinato al momento.
400 grammi di riso rosso della Carmague, 20 code di gamberoni, 1 scatola di polpa di granchio, 300 grammi tra cozze e vongole veraci, 1 cuore di sedano, 150 grammi di tonno sott'olio, prezzemolo, il succo di un limone, 2 cucchiai abbondanti di maionese, olio EVO, sale, pepe. 1 lattuga romanesca per guarnire.
Fate aprire le cozze e le vongole con olio aglio e peperoncino e tenetele da parte. Sgusciate i gamberi, togliete il filo nero e saltateli in padella con poco olio e succo di limone per 2 minuti, lasciate intiepidire. Lessate il riso per 40 minuti in abbondante acqua con del sale. Scolatelo e lasciate intiepidire. Unite al riso il tonno e la polpa di granchio. Mantecate con la maionese, l'olio, il succo del limone e aggiungete il sedano tritato. Prendete i gamberi lasciatene 6-7 per guarnire e il resto tritateli grossolanamente, aggiungendoli al riso. Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga precedentemente lavate e asciugate. Versatevi sopra il riso guarnite con le cozze, le vongole, le code di gambero e il prezzemolo tritato, spolverate con del pepe macinato al momento.
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