Ieri faceva freddino e un bel piatto di pasta e fagioli ci stava tutto. I miei non amano molto le minestre e così per "tagliare la testa al toro" ho scelto il compromesso di una pasta risottata, una via di mezzo tra minestra e pasta asciutta
Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di fagioli borlotto lessati e un po' della loro acqua, 140 grammi di pancetta affumicata a dadini, 1 carotina, 1 costa di sedano, poca cipolla bianca tritata,4 cucchiai di passata di pomodoro, peperoncino, 120 grammi di stracci o maltagliati di semola di grano duro, olio EVO, pecorino grattugiato.
Soffriggere la cipolla e la pancetta con olio e peperoncino, intanto preparare un trito con carota e sedano da aggiungere al soffritto.
Lasciare cuocere per 3-4 minuti e allungare con il pomodoro, unire i fagioli e insaporire 2 minuti.
Ora allungare con un bicchiere di acqua calda e mettere a cuocere la pasta dentro alla preparazione,condire con pecorino grattugiato.
Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di fagioli borlotto lessati e un po' della loro acqua, 140 grammi di pancetta affumicata a dadini, 1 carotina, 1 costa di sedano, poca cipolla bianca tritata,4 cucchiai di passata di pomodoro, peperoncino, 120 grammi di stracci o maltagliati di semola di grano duro, olio EVO, pecorino grattugiato.
Soffriggere la cipolla e la pancetta con olio e peperoncino, intanto preparare un trito con carota e sedano da aggiungere al soffritto.
Lasciare cuocere per 3-4 minuti e allungare con il pomodoro, unire i fagioli e insaporire 2 minuti.
Ora allungare con un bicchiere di acqua calda e mettere a cuocere la pasta dentro alla preparazione,condire con pecorino grattugiato.
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