Ingredienti per 3 persone:
250 grammi di mezze maniche di Gragnano, 1 peperone giallo, 1 cipollotto, 2 uova sode, poco prezzemolo, 200 grammi di tonno sott'olio, 2 cucchia di maionese, una manciata di olive e cucunci.
Arrostire il peperone spellarlo e dopo averlo tagliato a listerelle condirlo con il cipollotto tritato, sale pepe e un filo d'oli, riporre in frigo.
Rassodare le uova, una volta fredde sbucciarle e tritarle a coltello con il prezzemolo, mettere in una ciotola e amalgamare con la maionese e il tonno senza olio e sbriciolato finemente. Lessare la pasta e scolarla calda nel condimento amalgamando bene.
Versare in un piatto da portata e decorare con il peperone condito, alcune olive e alcuni cucunci. Per completare e dare colore ci vorrebbe anche qualche foglia di rucola ma l'avevo terminata.
250 grammi di mezze maniche di Gragnano, 1 peperone giallo, 1 cipollotto, 2 uova sode, poco prezzemolo, 200 grammi di tonno sott'olio, 2 cucchia di maionese, una manciata di olive e cucunci.
Arrostire il peperone spellarlo e dopo averlo tagliato a listerelle condirlo con il cipollotto tritato, sale pepe e un filo d'oli, riporre in frigo.
Rassodare le uova, una volta fredde sbucciarle e tritarle a coltello con il prezzemolo, mettere in una ciotola e amalgamare con la maionese e il tonno senza olio e sbriciolato finemente. Lessare la pasta e scolarla calda nel condimento amalgamando bene.
Versare in un piatto da portata e decorare con il peperone condito, alcune olive e alcuni cucunci. Per completare e dare colore ci vorrebbe anche qualche foglia di rucola ma l'avevo terminata.
Commenta