Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta corta, rigatini o penne, 1/2 chilo di spinaci, 30 grammi di burro, 50 grammi di mozzarella, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ho provato a copiare gli spinaci di "quattro salti in padella" poi ci ho condito la pasta.
Lavare bene gli spinaci e togliere l'acqua in eccesso, in una larga padella fondere il burro, unire gli spinaci e stufarli con coperchio e un pizzico di sale, quando avranno buttato fuori l'acqua di vegetazione, alzate la fiamma e togliete il coperchio, unite la mozzarella tritata, mantecate con il parmigiano e un pizzico di pepe.
Ora togliete gli spinaci dalla padella conservando il sughetto che allungherete con acqua calda, circa mezzo litro e portate a bollore, se occorre aggiungete sale, calate la pasta in questo intingolo e fatela cuocere, mescolando spesso, una volta cotta la pasta, unite gli spinaci, precedentemente cotti e tagliati finemente, una veloce mescolate e servite con un giro di pepe nero.
400 grammi di pasta corta, rigatini o penne, 1/2 chilo di spinaci, 30 grammi di burro, 50 grammi di mozzarella, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ho provato a copiare gli spinaci di "quattro salti in padella" poi ci ho condito la pasta.
Lavare bene gli spinaci e togliere l'acqua in eccesso, in una larga padella fondere il burro, unire gli spinaci e stufarli con coperchio e un pizzico di sale, quando avranno buttato fuori l'acqua di vegetazione, alzate la fiamma e togliete il coperchio, unite la mozzarella tritata, mantecate con il parmigiano e un pizzico di pepe.
Ora togliete gli spinaci dalla padella conservando il sughetto che allungherete con acqua calda, circa mezzo litro e portate a bollore, se occorre aggiungete sale, calate la pasta in questo intingolo e fatela cuocere, mescolando spesso, una volta cotta la pasta, unite gli spinaci, precedentemente cotti e tagliati finemente, una veloce mescolate e servite con un giro di pepe nero.
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