Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di ceci già cotti, 80/100 grammi di farina 0, 1 uovo, poco sale e pepe, un pizzico di noce moscata.
Per il condimento: 12 code di mazzancolle, 10 asparagi, 1 cipollotto, lime, olio EVO, sale e pepe.
Frullare i ceci con l'uovo fino ad ottenere una crema densa. Versare la farina su un piano da lavoro e mettere al centro la crema di ceci, insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Lavorare l'impasto fino ad avere una palla abbastanza soda ma non appiccicosa.
Tagliare dei pezzi e ricavarci dei rotolini che tagliere in gnocchetti.
Mettete le code di mazzancolla dopo averle sgusciate a marinare con il succo di mezzo lime e la sua buccia grattugiata, condite con poco olio e sale, lasciare marinare 10-15 minuti.
In una padella fate imbiondire il cipollotto affettato con l'olio, unite gli asparagi tagliuzzati e regolate di sale e pepe, lasciate cuocer pochi minuti, infine unite i crostacei con la loro marinata, girate velocemente in modo da far prendere calore e spengete il fuoco.
lessate gli gnocchetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e saltateli nel condimento
250 grammi di ceci già cotti, 80/100 grammi di farina 0, 1 uovo, poco sale e pepe, un pizzico di noce moscata.
Per il condimento: 12 code di mazzancolle, 10 asparagi, 1 cipollotto, lime, olio EVO, sale e pepe.
Frullare i ceci con l'uovo fino ad ottenere una crema densa. Versare la farina su un piano da lavoro e mettere al centro la crema di ceci, insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Lavorare l'impasto fino ad avere una palla abbastanza soda ma non appiccicosa.
Tagliare dei pezzi e ricavarci dei rotolini che tagliere in gnocchetti.
Mettete le code di mazzancolla dopo averle sgusciate a marinare con il succo di mezzo lime e la sua buccia grattugiata, condite con poco olio e sale, lasciare marinare 10-15 minuti.
In una padella fate imbiondire il cipollotto affettato con l'olio, unite gli asparagi tagliuzzati e regolate di sale e pepe, lasciate cuocer pochi minuti, infine unite i crostacei con la loro marinata, girate velocemente in modo da far prendere calore e spengete il fuoco.
lessate gli gnocchetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e saltateli nel condimento