Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di pasta formato mezze maniche, 2 carciofi romaneschi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 50 grammi di pancetta a cubetti, 1 uovo, poco latte, 50 grammi di pecorino romano grattugiato, poca cipolla bianca, sale, pepe olio EVO.
Rosolate la cipolla affettata finemente con la pancetta, sfumate con il vino elasciate evaporare, unite i carciofi tagliati a fettine sottili, bagnate con acqua e portate a cottura. In una ciotola battete l'uovo con 2-3 cucchiai di latte , il pecorino ed il pepe fino ad avere una cremina. Lessate la pasta al dente e saltatela in padella con i carcifi, spengete la fiamma e unite il composto di uovo mantecando bene, in modo che l'uovo si pastorizzi, una macinata di pepe nero e servite.
200 grammi di pasta formato mezze maniche, 2 carciofi romaneschi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 50 grammi di pancetta a cubetti, 1 uovo, poco latte, 50 grammi di pecorino romano grattugiato, poca cipolla bianca, sale, pepe olio EVO.
Rosolate la cipolla affettata finemente con la pancetta, sfumate con il vino elasciate evaporare, unite i carciofi tagliati a fettine sottili, bagnate con acqua e portate a cottura. In una ciotola battete l'uovo con 2-3 cucchiai di latte , il pecorino ed il pepe fino ad avere una cremina. Lessate la pasta al dente e saltatela in padella con i carcifi, spengete la fiamma e unite il composto di uovo mantecando bene, in modo che l'uovo si pastorizzi, una macinata di pepe nero e servite.
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