Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine medie, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di pangrattato, 4 uova, 100 grammi di farina, 300 grammi di provola affumicata, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio EVO, sale e pepe, olio per friggere.
Tagliate a fette le zucchine dopo averle pulite, passatele nella farina e friggetele poche per volta in abbondante olio ben caldo. Lasciate sgocciolare su carta assorbente.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe, unite l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Mescolate in una ciotola il parmigiano con il pangrattato.Tagliate la provola a fettine sottili. Su una teglia da forno antiaderente di circa 20 cm, disponete uno strato zucchine, coprite con uno strato di fettine di provola, spolverizzate con la miscela di parmigiano e pangrattato
irrorate con 1/3 delle uova.
Seguitate a fare altri due strati in questo modo, l'ultimo sarà di zucchine,spolverizzato con pangrattato e parmigiano.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti o finchè la superficie risulti dorata.
Sformate suun piatto da portata
tagliate a fette e servite
1 kg di zucchine medie, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di pangrattato, 4 uova, 100 grammi di farina, 300 grammi di provola affumicata, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio EVO, sale e pepe, olio per friggere.
Tagliate a fette le zucchine dopo averle pulite, passatele nella farina e friggetele poche per volta in abbondante olio ben caldo. Lasciate sgocciolare su carta assorbente.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe, unite l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Mescolate in una ciotola il parmigiano con il pangrattato.Tagliate la provola a fettine sottili. Su una teglia da forno antiaderente di circa 20 cm, disponete uno strato zucchine, coprite con uno strato di fettine di provola, spolverizzate con la miscela di parmigiano e pangrattato
irrorate con 1/3 delle uova.
Seguitate a fare altri due strati in questo modo, l'ultimo sarà di zucchine,spolverizzato con pangrattato e parmigiano.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti o finchè la superficie risulti dorata.
Sformate suun piatto da portata
tagliate a fette e servite
Commenta