Tagliolini pere e gorgonzola
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta: 300 grammi di farina di grano duro, 3 uova, 1/2 guscio d'uovo con vino bianco.
Per il condimento: 1 pera kaiser, 100 grammi di gorgonzola, 4-5 cucchiai di latte, 30 grammi di burro, sale e pepe, parmigiano grattugiato, un pugno di spinacini per decorare.
Si prepara la pasta con gli ingredienti e si tira la sfoglia. Io ho lavorato con il numero 3 del rullo.
Si taglia la pasta a mano o macchina.
Si mette su un vassoio infarinato ad asciugare.
Sbucciare la pera e tagliarla a piccoli dadini, rosolare nel burro e regolare di sale e pepe. Unire il gorgonzola e il latte e sciogliere a fiamma bassa fino a che si forma una cremina.
Lessare la pasta per 2 minuti, metterla nel condimento e mantecare con parmigiano e un mestolo dell'acqua di cottura.
Con gli spinacini fare un letto adagiarvi sopra la pasta e servire.
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta: 300 grammi di farina di grano duro, 3 uova, 1/2 guscio d'uovo con vino bianco.
Per il condimento: 1 pera kaiser, 100 grammi di gorgonzola, 4-5 cucchiai di latte, 30 grammi di burro, sale e pepe, parmigiano grattugiato, un pugno di spinacini per decorare.
Si prepara la pasta con gli ingredienti e si tira la sfoglia. Io ho lavorato con il numero 3 del rullo.
Si taglia la pasta a mano o macchina.
Si mette su un vassoio infarinato ad asciugare.
Sbucciare la pera e tagliarla a piccoli dadini, rosolare nel burro e regolare di sale e pepe. Unire il gorgonzola e il latte e sciogliere a fiamma bassa fino a che si forma una cremina.
Lessare la pasta per 2 minuti, metterla nel condimento e mantecare con parmigiano e un mestolo dell'acqua di cottura.
Con gli spinacini fare un letto adagiarvi sopra la pasta e servire.
Commenta