Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
Per la frolla al cacao: 225 grammi di farina 00, 125 gramm i di burro freddo, 125 grammi di zucchero, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 1 pizzico di sale.
Per la crema alla menta: 4 tuorli, 400 ml di latte, 100 ml di sciroppo di menta, 100 grammi di zucchero, 50 grammi di farina.
Per guarnire panna montata.
Preparare la crema alla menta con gli ingredienti e lasciarla intiepidire. Impastatre gli ingredienti per la frolla, dividerla in due parti, una più grande per la teglia, una più piccola per chiudere. Foderare uno stampo sganciabile.
Colarvi la crema alla metta.
Su un foglio di carta forno, dare forma alla copertura e poi capovolgere sulla crostata.
Chiudere bene i bordi. Mettere la teglia così pronta in frigo per 1 ora
Trascorso questo tempo, infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta fredda, decorare con panna montata e riporre in frigo per 1 ora.
Tagliare e gustare
Per la frolla al cacao: 225 grammi di farina 00, 125 gramm i di burro freddo, 125 grammi di zucchero, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 1 pizzico di sale.
Per la crema alla menta: 4 tuorli, 400 ml di latte, 100 ml di sciroppo di menta, 100 grammi di zucchero, 50 grammi di farina.
Per guarnire panna montata.
Preparare la crema alla menta con gli ingredienti e lasciarla intiepidire. Impastatre gli ingredienti per la frolla, dividerla in due parti, una più grande per la teglia, una più piccola per chiudere. Foderare uno stampo sganciabile.
Colarvi la crema alla metta.
Su un foglio di carta forno, dare forma alla copertura e poi capovolgere sulla crostata.
Chiudere bene i bordi. Mettere la teglia così pronta in frigo per 1 ora
Trascorso questo tempo, infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta fredda, decorare con panna montata e riporre in frigo per 1 ora.
Tagliare e gustare
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