Per Natale ho ricevuto un pacco che tra le altre cose conteneva:
Un piccolo cotechino cotto nel lambrusco di Sorbara
un pacchetto di lenticchie
una busta di funghi secchi misti
una confezione di paccheri
Ho pensato bene di smaltire un po' di queste cose cucinandole e così....
le lenticchie le ho preparate con un soffritto di cipolla, peperoncino e cubetti di speck, aggiungendo passata e lenticchie e allungando con acqua calda. Intanto ho messo a bagno i funghi in acqua tiepida, quando si sono ammollati li ho strizzati e uniti alla preparazione che ho lasciato cuocere per circa 30 minuti, profumando con una foglia di alloro e salando soltanto a fine cottura.
Con un quarto delle lenticchi ci ho condito i paccheri, dopo averli lessati a metà cottura, posizionati in una pirofila e finiti di condire con besciamella e parmigiano, poi in forno a gratinare.
Il cotechino invece dopo averlo sgrassato e spellato, l'ho tagliato a fette e avvolto in foglie di porro, sbollentate per pochi attimi e unte di olio, infornato i pacchetti per 10 minuti e poi adagiati su letto di purè di patate classico.
Un piccolo cotechino cotto nel lambrusco di Sorbara
un pacchetto di lenticchie
una busta di funghi secchi misti
una confezione di paccheri
Ho pensato bene di smaltire un po' di queste cose cucinandole e così....
le lenticchie le ho preparate con un soffritto di cipolla, peperoncino e cubetti di speck, aggiungendo passata e lenticchie e allungando con acqua calda. Intanto ho messo a bagno i funghi in acqua tiepida, quando si sono ammollati li ho strizzati e uniti alla preparazione che ho lasciato cuocere per circa 30 minuti, profumando con una foglia di alloro e salando soltanto a fine cottura.
Con un quarto delle lenticchi ci ho condito i paccheri, dopo averli lessati a metà cottura, posizionati in una pirofila e finiti di condire con besciamella e parmigiano, poi in forno a gratinare.
Il cotechino invece dopo averlo sgrassato e spellato, l'ho tagliato a fette e avvolto in foglie di porro, sbollentate per pochi attimi e unte di olio, infornato i pacchetti per 10 minuti e poi adagiati su letto di purè di patate classico.
Commenta