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Gnocchi di ricotta

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  • Gnocchi di ricotta

    Dal numero di questo mese della rivista "Alice"
    Ingredienti per 4 persone:

    per gli gnocchi: 250 grammi di ricotta, 100 grammi di farina 00, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande, 1 pizzico di noce moscata, poco pepe.
    Per il condimento: 200 grammi di carne trita di vitellone, 100 grammi di champignon, 1/2 cipolla bianca, peperoncino, 100 grammi di polpa di pomodoro, olio EVO, sale.



    In una padella saltapasta, preparate un soffritto con olio, carne trita, cipolla affettata a velo e peperoncino, unite i funghi e lasciate essudare alcuni minuti, regolate di sale. Aggiungete il pomodoro e cuocete ancora pochi minuti.
    Intanto lavorate insieme gli ingredienti per gli gnocchi, fino ad avere un impasto morbido.



    Fare i rotolini e tagliarli della misura e grandezza che più ci piace.



    Cuocere subito gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e uniteli al sugo. Lasciate riposare un paio di minuti, in questo modo il sugo sposerà con gli gnocchi.



    Si possono condire anche con sugo di pomodoro e basilico

  • #2
    Mamma mia non lo dovevi fareeeee!!

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    • #3
      Mi piace lo sposalizio del sugo con gli gnocchi gnam gnam

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      • #4
        ma li posso preparare la sera per il giorno dopo, ammazza che bbboni che devono esse!!!

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        • #5
          Li puoi preparare la sera per il giorno dopo, però li devi cuocere, scolarli e condirli con un filo di olio, oppure passarli subito nel sugo e poi scaldarli
          Gli gnocchi a differenza della pasta non scuociono

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          • #6
            brava Marina, sono così buoni che li assaggerei anche a quest'ora

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            • #7
              Io quando li faro' mettero' la ricotta all'interno di ogni gnocco tanto per farvi rosicare
              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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              • #8
                li voglio proprio vedere

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                • #9
                  Vorrei proprio averlo qui ora un piatto dei tuoi gnocchi

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                  • #10
                    grazie cara, sono facilissimi da fare e pure molto buoni

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                    Sto operando...
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