Dal numero di questo mese della rivista "Alice"
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi: 250 grammi di ricotta, 100 grammi di farina 00, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande, 1 pizzico di noce moscata, poco pepe.
Per il condimento: 200 grammi di carne trita di vitellone, 100 grammi di champignon, 1/2 cipolla bianca, peperoncino, 100 grammi di polpa di pomodoro, olio EVO, sale.
In una padella saltapasta, preparate un soffritto con olio, carne trita, cipolla affettata a velo e peperoncino, unite i funghi e lasciate essudare alcuni minuti, regolate di sale. Aggiungete il pomodoro e cuocete ancora pochi minuti.
Intanto lavorate insieme gli ingredienti per gli gnocchi, fino ad avere un impasto morbido.
Fare i rotolini e tagliarli della misura e grandezza che più ci piace.
Cuocere subito gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e uniteli al sugo. Lasciate riposare un paio di minuti, in questo modo il sugo sposerà con gli gnocchi.
Si possono condire anche con sugo di pomodoro e basilico
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi: 250 grammi di ricotta, 100 grammi di farina 00, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande, 1 pizzico di noce moscata, poco pepe.
Per il condimento: 200 grammi di carne trita di vitellone, 100 grammi di champignon, 1/2 cipolla bianca, peperoncino, 100 grammi di polpa di pomodoro, olio EVO, sale.
In una padella saltapasta, preparate un soffritto con olio, carne trita, cipolla affettata a velo e peperoncino, unite i funghi e lasciate essudare alcuni minuti, regolate di sale. Aggiungete il pomodoro e cuocete ancora pochi minuti.
Intanto lavorate insieme gli ingredienti per gli gnocchi, fino ad avere un impasto morbido.
Fare i rotolini e tagliarli della misura e grandezza che più ci piace.
Cuocere subito gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e uniteli al sugo. Lasciate riposare un paio di minuti, in questo modo il sugo sposerà con gli gnocchi.
Si possono condire anche con sugo di pomodoro e basilico
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