Estate , tempo di friselle !
Queste le ho fatte con la farina di grano tenero , ma nella mia Puglia si fanno anche con la farina di grano duro ...
FRISELLINE ALL'OLIO
Ingredienti : farina 00 500 g ,
lievito madre 70 g (o 150 g se non si aggiunge il ldb),
lievito di birra 3 g,
olio evo 50 g,
sale 12 g,
acqua 220 ml circa
1 cucchiaino di miele o malto
Sciogliere il lm in 100 ml di acqua, aggiungere il miele o malto , il ldb se si decide di usarlo , e pian piano la farina e l'acqua dosando bene quest'ultima per evitare di avere un impasto molle , poi il sale e l'olio .
Impastare il tutto e mettere a lievitare .
Ecco l'impasto lievitato .
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavarne dei pezzi da fare a bastoncini e avvolgerli tipo tarallini .
Mettere le friselline , io ho fatto anche delle friselle più grandi a riprendere la lievitazione per 1 ora o più , su teglia con carta forno .
Cuocere in forno caldo a 200° x 10 mn , poi abbassare a 170° x 20 -30 mn,
NON DEVONO COLORARSI TROPPO .
Lasciare freddare e poi con un coltello *****ttato , dividere a metà e rimettere in teglia e al forno meglio se ventilato a 150° x 15 mn circa o sino a completa asciugatura .
Sono così buone e neutre che si accompagnano sia a dolci sia ai salati , e sono quisite anche nel latte per una sana colazione
Queste le ho fatte con la farina di grano tenero , ma nella mia Puglia si fanno anche con la farina di grano duro ...
FRISELLINE ALL'OLIO
Ingredienti : farina 00 500 g ,
lievito madre 70 g (o 150 g se non si aggiunge il ldb),
lievito di birra 3 g,
olio evo 50 g,
sale 12 g,
acqua 220 ml circa
1 cucchiaino di miele o malto
Sciogliere il lm in 100 ml di acqua, aggiungere il miele o malto , il ldb se si decide di usarlo , e pian piano la farina e l'acqua dosando bene quest'ultima per evitare di avere un impasto molle , poi il sale e l'olio .
Impastare il tutto e mettere a lievitare .
Ecco l'impasto lievitato .
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavarne dei pezzi da fare a bastoncini e avvolgerli tipo tarallini .
Mettere le friselline , io ho fatto anche delle friselle più grandi a riprendere la lievitazione per 1 ora o più , su teglia con carta forno .
Cuocere in forno caldo a 200° x 10 mn , poi abbassare a 170° x 20 -30 mn,
NON DEVONO COLORARSI TROPPO .
Lasciare freddare e poi con un coltello *****ttato , dividere a metà e rimettere in teglia e al forno meglio se ventilato a 150° x 15 mn circa o sino a completa asciugatura .
Sono così buone e neutre che si accompagnano sia a dolci sia ai salati , e sono quisite anche nel latte per una sana colazione
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