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Friselline all'olio

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  • Friselline all'olio

    Estate , tempo di friselle !

    Queste le ho fatte con la farina di grano tenero , ma nella mia Puglia si fanno anche con la farina di grano duro ...



    FRISELLINE ALL'OLIO



    Ingredienti : farina 00 500 g ,

    lievito madre 70 g (o 150 g se non si aggiunge il ldb),

    lievito di birra 3 g,

    olio evo 50 g,

    sale 12 g,

    acqua 220 ml circa

    1 cucchiaino di miele o malto







    Sciogliere il lm in 100 ml di acqua, aggiungere il miele o malto , il ldb se si decide di usarlo , e pian piano la farina e l'acqua dosando bene quest'ultima per evitare di avere un impasto molle , poi il sale e l'olio .

    Impastare il tutto e mettere a lievitare .







    Ecco l'impasto lievitato .





    Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavarne dei pezzi da fare a bastoncini e avvolgerli tipo tarallini .









    Mettere le friselline , io ho fatto anche delle friselle più grandi a riprendere la lievitazione per 1 ora o più , su teglia con carta forno .







    Cuocere in forno caldo a 200° x 10 mn , poi abbassare a 170° x 20 -30 mn,

    NON DEVONO COLORARSI TROPPO .







    Lasciare freddare e poi con un coltello *****ttato , dividere a metà e rimettere in teglia e al forno meglio se ventilato a 150° x 15 mn circa o sino a completa asciugatura .







    Sono così buone e neutre che si accompagnano sia a dolci sia ai salati , e sono quisite anche nel latte per una sana colazione

  • #2
    E io copio

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    • #3
      Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
      E io copio
      quoto!!!!!

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      • #4
        Io ammiro, ammiro molto, clap clap Antonia.
        sigpicMattia

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        • #5
          e io chiamo mamma magari si impietosisce e le preparara. Anto' m'hai fatto veni' na fame che non ti dico.... io adoro la colazione con le friselle spalmate di formagino e marmellata

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          • #6
            Copio anche io Anto'!!!

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            • #7
              Grazie ragazze , buona copiatura e, fatele , sono veramente buone

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              • #8
                Io avrei intenzione di farle domani
                Quante ore per la prima lievitazione?

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                • #9
                  Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
                  Io avrei intenzione di farle domani
                  Quante ore per la prima lievitazione?
                  circa 3-4 ore , o sino al raddoppio

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                  • #10
                    Ed ecco le mie
                    Ottenute con un impasto di 200 manitoba; 200 grammi di farina di grano duro, 100 grammi di farina integrale, 2 cucchiai di olio, 250 ml di acqua, il resto è rimasto invariato.

                    Dopo averle formate e prima della seconda lievitazione durata 1 ora.



                    Dopo la cottura



                    Biscottate e pronte per essere condite e stasera

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                    • #11
                      Acc.... bellissime le devo provare assolutamente

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                      • #12
                        Provale, non sono ne difficili ne laboriose

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                        • #13
                          che meraviglia queste freselline...ne mangerei un paio proprio ora!!
                          Il mio blog

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                          • #14
                            Bravissima Marina , le friselline ti sono venute benissimo !

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                            • #15
                              Grazie cara
                              Sono pure molto buonenon ho resisisto e appena sfornate ne ho addentata una!

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                              Sto operando...
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