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SAGNE RITORTE

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  • SAGNE RITORTE

    Domenica ho preparato una pasta fresca che si fa nel mio Salento :

    SAGNE RITORTE AL PESTO



    E' un impasto di semplice farina di grano duro e acqua e sale , ma io questa volta ho cambiato, le ho fatte con l'aggiunta del pesto ecco l'esecuzione .....







    Farina di grano duro / o farina 00 500 g , 1 uovo , sale, 2 cucchiai di pesto , acqua qb .



    Impastato tutti gli ingredienti regolandosi con l'acqua :250-300 ml a secondo della farina usata, ottenendo un impasto morbido e liscio, lasciare riposare 10 mn coperta con pellicola e poi stendere in una sfoglia non proprio sottilissima .







    Tagliare la sfoglia a losanghe della larghezza di 1 cm (tipo pappardelle ).







    Ora , aiutandosi con uno strofinaccio , prendere una striscia di pasta e premendo delicatamente ,farla arrotolare verso di noi , se la losanga è lunga , farla arrotolare per metà lunghezza ...







    Piegare e fare la stessa manovra anche dall'altro lato .







    Metterle ad asciugare su uno strofinaccio .







    Eccole in attesa di essere cucinate e condite con un buon ragù o altro ....







    Eccole condite con il sugo di braciole .





    Sagne tradizionali , fatte co farina di grano duro, acqua e sale .







    Condite sugo di pomodoro e polpettine.

  • #2
    D'estate difficilmente mi vien voglia di pasta al sugo, ma un piattino di queste sagne lo gusterei molto volentierigrazie Antonia, bellissime foto
    sigpicMattia

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    • #3
      Che bontà infinitaSono appetitosissime

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      • #4
        Originariamente inviato da Arabafenice Visualizza il messaggio
        D'estate difficilmente mi vien voglia di pasta al sugo, ma un piattino di queste sagne lo gusterei molto volentierigrazie Antonia, bellissime foto
        Ecco un altro modo per condirle
        File allegati

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        • #5
          Squisite anche così, ho l'imbarazzo della scelta

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