[COLOR="Magenta"]Apple pie o torta di mele americana
Questa ricetta e' sul blog di Chef John Food Wishes. com
Penso che sia quella che piu' si avvicina all'originale da me assaggiata a casa di una mia amica americana
Per la crosta:
(vale per tutte le crostate all'americana sia dolci che salate)
400 gr di farina
150 gr di burro lavorato a crema
1 bicchiere di acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Ripieno:
8 mele tipo renetta o golden
succo di 1/2 limone
80 gr di amido di mais o farina
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscataa
qualche fiocchetto di burro
180 gr di zucchero
Procedimento:
Lavorate il burro con una forchetta fino a farlo diventare cremoso, mettete la farina in una ciotola e unite il burro e sempre con la forchetta schiacciate e mescolate senza impastare formate un composto sbricioloso
Prendete un bicchiere di acqua fredda e metteteci dei cubetti di ghiaccio, unite l'acqua ghiacciata alla farina un pochino alla volta e continuate a schiacciare e mescolare sempre con la forchetta, se vedete che il composto ha assorbito abbastanza acqua buttate via il resto del liquido insieme ai cubetti di ghiaccio che non si sono sciolti(in genere ci va quasi tutto il contenuto di un bicchiere medio)
A questo punto compattate la pasta con le mani dividetela in due(un pezzo leggermente piu' grande dell'altro) copritela e lasciatela riposare il tempo che preparate il ripieno
Tagliate le mele sbucciate a fettine, mettetele in una ciotola e unite il succo di limone, mescolate e poi unite la cannella, la noce moscata lo zucchero, l'amido o farina, mescolate il tutto.
Stendete il pezzo di pasta piu' grande aiutandovi con una spolveratina di farina e posizionate il disco in una teglia imburrata e infarinata.
Mettete tutte le mele formando un montarozzo al centro e unite qualche fiocchetto di burro.
Coprite con l'altra sfoglia che avrete steso a disco leggermente piu' piccolo chiudendo bene i bordi tutto intorno alla torta come si fa' per i calzoni.
Con la pasta avanzata fate qualche decorazione che metterete sulla torta, incidete la parte superiore del montarozzo formando una raggiera in modo che esca il vapore e non esploda
Pennellate la torta con uovo sbattuto o come ho fatto io con poco burrro fuso, cospargetela di zucchero semolato.
In forno a 180 gradi per 1 ora circa/COLOR]
Questa ricetta e' sul blog di Chef John Food Wishes. com
Penso che sia quella che piu' si avvicina all'originale da me assaggiata a casa di una mia amica americana
Per la crosta:
(vale per tutte le crostate all'americana sia dolci che salate)
400 gr di farina
150 gr di burro lavorato a crema
1 bicchiere di acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Ripieno:
8 mele tipo renetta o golden
succo di 1/2 limone
80 gr di amido di mais o farina
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscataa
qualche fiocchetto di burro
180 gr di zucchero
Procedimento:
Lavorate il burro con una forchetta fino a farlo diventare cremoso, mettete la farina in una ciotola e unite il burro e sempre con la forchetta schiacciate e mescolate senza impastare formate un composto sbricioloso
Prendete un bicchiere di acqua fredda e metteteci dei cubetti di ghiaccio, unite l'acqua ghiacciata alla farina un pochino alla volta e continuate a schiacciare e mescolare sempre con la forchetta, se vedete che il composto ha assorbito abbastanza acqua buttate via il resto del liquido insieme ai cubetti di ghiaccio che non si sono sciolti(in genere ci va quasi tutto il contenuto di un bicchiere medio)
A questo punto compattate la pasta con le mani dividetela in due(un pezzo leggermente piu' grande dell'altro) copritela e lasciatela riposare il tempo che preparate il ripieno
Tagliate le mele sbucciate a fettine, mettetele in una ciotola e unite il succo di limone, mescolate e poi unite la cannella, la noce moscata lo zucchero, l'amido o farina, mescolate il tutto.
Stendete il pezzo di pasta piu' grande aiutandovi con una spolveratina di farina e posizionate il disco in una teglia imburrata e infarinata.
Mettete tutte le mele formando un montarozzo al centro e unite qualche fiocchetto di burro.
Coprite con l'altra sfoglia che avrete steso a disco leggermente piu' piccolo chiudendo bene i bordi tutto intorno alla torta come si fa' per i calzoni.
Con la pasta avanzata fate qualche decorazione che metterete sulla torta, incidete la parte superiore del montarozzo formando una raggiera in modo che esca il vapore e non esploda
Pennellate la torta con uovo sbattuto o come ho fatto io con poco burrro fuso, cospargetela di zucchero semolato.
In forno a 180 gradi per 1 ora circa/COLOR]
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