Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di calamari di media pezzatura, 3 zucchine romanesche piccole, 1 spicchio di aglio, il succo di un limone, 10 pomodorini ciliegino, sale, pepe, peperoncino, olio EVO, poco vino bianco, prezzemolo tritato.
Dopo aver pulito i calamari apriteli a libro, tenete da parte i ciuffetti.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e marinatele con sale, pepe, il succo di mezzo limone e un goccio di olio.
Arroventate una piastra e cuocete i calamari per pochissimi minuti(altrimenti induriscono), tagliuzzateli e metteli in una ciotola, conditeli con il succo di mezzo limone, l'olio, il sale e metà delle zucchine marinate, mescolate bene .
In una larga padella preparate un soffritto con olio, aglio, e peperoncino, unite i ciuffetti dei calamari, tagliuzzati, sfumate con poco vino, una volta evaporato unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e spengete.
Lessate dei paccheri al dente, poi saltateli nel condimento e in ultimo unite l'altra metà delle zucchine, servite con prezzemolo tritato.
1 kg. di calamari di media pezzatura, 3 zucchine romanesche piccole, 1 spicchio di aglio, il succo di un limone, 10 pomodorini ciliegino, sale, pepe, peperoncino, olio EVO, poco vino bianco, prezzemolo tritato.
Dopo aver pulito i calamari apriteli a libro, tenete da parte i ciuffetti.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e marinatele con sale, pepe, il succo di mezzo limone e un goccio di olio.
Arroventate una piastra e cuocete i calamari per pochissimi minuti(altrimenti induriscono), tagliuzzateli e metteli in una ciotola, conditeli con il succo di mezzo limone, l'olio, il sale e metà delle zucchine marinate, mescolate bene .
In una larga padella preparate un soffritto con olio, aglio, e peperoncino, unite i ciuffetti dei calamari, tagliuzzati, sfumate con poco vino, una volta evaporato unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e spengete.
Lessate dei paccheri al dente, poi saltateli nel condimento e in ultimo unite l'altra metà delle zucchine, servite con prezzemolo tritato.
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