Mi hanno portato dalla Calabria i peperoni tipici del posto, piccoli, sodi e profumati.
Li ho consumati con molto piacere; ora andiamo ad illustrare le ricette
Ripieni con carne
Ingredienti:
500 grammi di Carne trita di manzo, 2 fette di prosciutto cotto, una manciata di olive verdi denocciolate, una manciata di capperi, 1 panino bagnato e strizzato, prezzemolo, poco aglio, pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 uovo, poca farina.
Ho tolto la calotta ai peperoni dopo averli lavati e asciugati, li ho svuotati con un cucchiaino, altrimenti avrei rotto l'involucro.
Intanto ho frullato grossolanamente il prosciutto con le olive, i capperi, il prezzemolo, l'aglio e un terzo del panino ammollato.
Unito questo composto alla carne trita, regolato di sale e pepe, insaporito con noce moscata e parmigiano, in ultimo amalgamato tutto con l'uovo.
Con parte dell'impasto ho riempito i peperoni, che ho lasciato cuocere in tegame con acqua, olio e poco sale.
A fine cottura ho lasciato intiepidire, poi ho servito.
Con le rimanente carne trita già insaporita, ho preparato delle piccole polpette che ho rotolato velocemente nella farina, poi tuffate in un sughetto preparato con aglio e cipolla di Tropea soffritti in olio, aggiunta della passata di pomodoro, regolato di sale e pepe e profumato con basilico riccio spezzettato.
una parte l'abbiamo gustata per secondo.
le altre le ho usate per condire degli spaghetti.
Li ho consumati con molto piacere; ora andiamo ad illustrare le ricette
Ripieni con carne
Ingredienti:
500 grammi di Carne trita di manzo, 2 fette di prosciutto cotto, una manciata di olive verdi denocciolate, una manciata di capperi, 1 panino bagnato e strizzato, prezzemolo, poco aglio, pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 uovo, poca farina.
Ho tolto la calotta ai peperoni dopo averli lavati e asciugati, li ho svuotati con un cucchiaino, altrimenti avrei rotto l'involucro.
Intanto ho frullato grossolanamente il prosciutto con le olive, i capperi, il prezzemolo, l'aglio e un terzo del panino ammollato.
Unito questo composto alla carne trita, regolato di sale e pepe, insaporito con noce moscata e parmigiano, in ultimo amalgamato tutto con l'uovo.
Con parte dell'impasto ho riempito i peperoni, che ho lasciato cuocere in tegame con acqua, olio e poco sale.
A fine cottura ho lasciato intiepidire, poi ho servito.
Con le rimanente carne trita già insaporita, ho preparato delle piccole polpette che ho rotolato velocemente nella farina, poi tuffate in un sughetto preparato con aglio e cipolla di Tropea soffritti in olio, aggiunta della passata di pomodoro, regolato di sale e pepe e profumato con basilico riccio spezzettato.
una parte l'abbiamo gustata per secondo.
le altre le ho usate per condire degli spaghetti.
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