Questa marmellata l'ho fatta da 15 giorni circa ma non avevo il pc per mettervi la ricetta
1 kg di fragole di Terracina (o quelle che vi pare)
300 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
succo di mezzo limone
lavate le fragole e togliete i piccioli, mettetele in una pentola con il fondo spesso, spremeteci il mezzo limone e mettete lo zucchero con la bacca di vaniglia.
fate cuocere a fiamma bassissima e ogni tanto schiumate la marmellata.
Cuocete per circa 30 minuti poi versate nei barattoli sterilizzati la marmellata bollente e capovolgeteli su un piano d'appoggio
Dimenticavo togliete la bacca di vaniglia che potrete lavare e riutilizzare!
1 kg di fragole di Terracina (o quelle che vi pare)
300 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
succo di mezzo limone
lavate le fragole e togliete i piccioli, mettetele in una pentola con il fondo spesso, spremeteci il mezzo limone e mettete lo zucchero con la bacca di vaniglia.
fate cuocere a fiamma bassissima e ogni tanto schiumate la marmellata.
Cuocete per circa 30 minuti poi versate nei barattoli sterilizzati la marmellata bollente e capovolgeteli su un piano d'appoggio
Dimenticavo togliete la bacca di vaniglia che potrete lavare e riutilizzare!
Commenta